content/news/images/126907/PSV_4286_mainPhoto.jpg
18:40, 15.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми разработали пять вариантов решения проблемы по теплоснабжению Вуктыла

Один из сценариев предполагает силовое вхождение в муниципалитет АО «Коми тепловая компания».

В Коми разработали пять вариантов решения проблемы по теплоснабжению Вуктыла
Фото БНК

Во время «Часа с министром» в Общественной палате Коми 15 апреля министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Игорь Кузьмичев ответил на вопрос вуктыльцев, что будет сделано, чтобы не повторилась ситуация с отсутствием тепла зимой.

BOB_1284.jpg

История тяжелая. Так скажем, те, кто готовил эту историю на Вуктыле, я имею в виду на момент перехода в частную собственность всей истории, она довольно-таки грамотно сформирована. И, так скажем, не одним «Аквасервисом» [занимается теплоснабжением в городе] все это заканчивается, — сообщил он.

По его словам, «на уровне Минстроя республики, на уровне правительства Коми, на уровне главы Коми, на уровне федеральных органов власти проработано и разработано пять сценариев развития ситуации по Вуктылу — от самых позитивных до сценария введения чрезвычайной ситуации на территории и силового вхождения туда нашей республиканской «Коми тепловой компании».

Я очень бы хотел, чтобы мы до этого сценария не дошли, — сказал он.

BOB_1291.jpg

Министр напомнил, что уже проработан вопрос о строительстве новой газовой котельной. Ориентировочно это займет 20 месяцев. Параллельно прорабатывается вопрос по модернизации, увеличения мощностей и производительности существующей котельной в существующем здании.

С этой целью глава муниципального образования Гульнара Идрисова написала письмо в адрес ООО «Баян», собственнику, с предложением передать на правах купли-продажи имущественный комплекс «Баяна» в муниципальную собственность. С моей точки зрения, это будет самое правильное решение со стороны «Баяна». Если этого решения не будет, у нас есть пять альтернативных вариантов решения, — заявил министр.

BOB_1304.jpg

Игорь Кузьмичев пообещал, что в следующую зиму Вуктыл будет с нормальным теплом.

Может быть, не идеальным [теплоснабжением], но такой истории, которая была, не повторится. Мы сделаем все, чтобы люди на Вуктыле не замерзали, — сказал он.

В феврале в лютые морозы вуктыльцы начали мерзнуть в домах из-за перебоев в подаче тепла. В муниципалитете ввели режим повышенной готовности, к решению вопроса подключились МинЖКХ и прокуратура Коми. Это привело к возбуждению уголовного дела.

635

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • )))
    15 апр. 2021 г., 19:07:45
    Ответить
    Пойду, жене силовое вхождение устою
  • мда
    15 апр. 2021 г., 20:13:09
    Ответить
    Думаю к сл.зиме кузьмичева не будет и вариант как был один - так и останется! В этом году хотя бы что то показали; А что за формулировка- силовое вхождение в муниципалитет. У нас вообще-то всё решается при обсуждении с депутатами, тем более какое отношение министр имеет к муниципальной власти?
  • Вуктылец
    15 апр. 2021 г., 20:23:46
    Ответить
    Что значит - те, кто готовил эту историю на Вуктыле
    Кузмичев я правильно вас понял, то, чем занимались до вас - вас не касается? ВУКТЫЛЬЦЫ МЕРЗЛИ ВСЮ ЗИМУ А СИДНЕЛИ В СВОИХ ТЁПЛЫХ КАБИНЕТАХ И РАССУЖДАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО? Ехали бы обратно...
    • Баян
      15 апр. 2021 г., 23:46:44
      Ответить
      Историю эту непосредственно готовили Шота, Сергей П. и Нина Л. За что двое последних понесли ответственность, а первый выкрутился. Это всем известно. А вот кто и где сочинил предысторию этой истории: в Сыктывкаре, Ухте или в Москве, кто придумал схему, то мы, простые смертные, не знаем и не узнаем, наверное. И да, сформирована она достаточно грамотно: сколько лет прошло, а так никто и не смог разрулить ситуацию, сколько ни пытались. "Акве" просто не повезло, что именно при ней это случилось - могло случиться при любой компании и в любое время. Всё к этому и шло. Это просто мина замедленного действия. И рванула она именно в сезон 2020\21.
  • неуч какойто
    15 апр. 2021 г., 20:28:01
    Ответить
    Силовой вход )))). Вообще-то у людей договор аренды. Вы тоже директора силой собрались брать! пять балов министр. Директор Аквасервиса прямиком пусть идет в проекуратуру и пишет заяву на высказывание чиновника, который угрожает бизнесу. Голдин на заметку!
    • 90е
      15 апр. 2021 г., 22:24:23
      Ответить
      Чувак похоже из ребят, носивших в свое время малиновые пиджаки.
      Силовой вход очень как-то соотноситмя со ст. 330 УК - самоуправство.
      А чиновнику можно при этом еще легко примерить 286ую статейку.
      Короче, Кузьмичев - думай, когда что-то говоришь
  • Барбершоп
    15 апр. 2021 г., 20:32:47
    Ответить
    Приглашаем! Как то не комильфо, когда торчит всё.
    • Дима из Крыма
      15 апр. 2021 г., 21:21:39
      Ответить
      Забрать накой у Аквасервиса всё в республиканскую собственность или в ТГК-9 и всех дел до копейки....Все договора аренды хрененды аннулировать без какой-либо ответственности никого и не перед кем да и всё, сказать государство захотело так, значит так, не хотите - в тюрьме места найдутся. То есть пойти по беспределу, для государства и администрации города это позволительно.
      2
  • Сывтывкарец
    15 апр. 2021 г., 21:19:58
    Ответить
    Почему пять, а не двадцать? Когда мороз был ни одного варианта не была, а сейчас целых пять.
  • Внимание
    15 апр. 2021 г., 21:23:07
    Ответить
    "Сейчас я вам расскажу тяжелую историю про историю на Вуктыле про переход истории в частную собственность, чтобы не повторилось истории.
    Выход такой - все решится путем передачи от Баяна на несуществующем виде права имущественного комплекса".
    Доклад окончен.
  • министру и мэру вуктыла
    15 апр. 2021 г., 21:28:25
    Ответить
    учите законы
    глава вуктыла не имеет полномочия что либо покупать в казу без согласования депутатов. Это в очередной раз показывает, что ни Кузьмичев, ни Идрисова не проработали варианты.
    • Депутат
      15 апр. 2021 г., 21:49:52
      Ответить
      Для того, чтобы купить, нужно заложить средства в бюджет. Пояснить и объяснить. А так по письму - просто смех какой то и полная некомпетентность .
  • 007
    15 апр. 2021 г., 21:41:42
    Ответить
    Очевидно силу применят к КТК. Куда им деваться.
  • Гена Бабаян
    15 апр. 2021 г., 21:45:20
    Ответить
    Я играю на гармошке у прохожих на виду
  • Бакс
    15 апр. 2021 г., 23:54:44
    Ответить
    передать на правах купли-продажи имущественный комплекс
    Интересно, сначала за копейки продали в собственность частнику муниципальный объект, построенный в советское время на общие деньги и имеющий важнейшее для жизнеобеспечения целого города значение. И власть и органы посмотрела сквозь пальцы на это. А сейчас будут выкупать обратно у частника на миллионы опять же общих, за счёт казны, денег. Чудны дела твои, господи!
  • Я
    16 апр. 2021 г., 5:50:00
    Ответить
    Мне вот, как бывшему чиновнику совсем не понятно, как министр может молоть языком, что попало. Непрофессионально и как то унизительно для всех жителей республики. И это уже не первый его беспантовый бенефис. Разве он не понимает,ч то в очередной раз подставляет Главу? Пусть готовятся лучше. А вообще нужно проверить на квалиф.пригодность этих прорабов с московских строек.
    • дорожник
      16 апр. 2021 г., 6:15:10
      Ответить
      Вы ещё душевную историю про Варяга и Корейца не слышали! Вот это был пЕрл. А так в целом видимо у каждого должен быть свой "Кен".
      1
  • Эдик
    16 апр. 2021 г., 6:50:09
    Ответить
    Чувиха без маски?
  • й
    16 апр. 2021 г., 6:51:20
    Ответить
    — История тяжелая. Так скажем, те, кто готовил эту историю на Вуктыле, я имею в виду на момент перехода в частную собственность всей истории, она довольно-таки грамотно сформирована. И, так скажем, не одним «Аквасервисом» [занимается теплоснабжением в городе] все это заканчивается, — сообщил он.
    На русский переведите эту галиматью!
    • Перевожу
      16 апр. 2021 г., 6:55:23
      Ответить
      Слышал звон, но не знаю из какой штанины, но сильно хочу казаться информированным и впередсмотрящим. Загадочность.
  • Вуктылец
    16 апр. 2021 г., 10:33:17
    Ответить
    Теплоснабжение
    Во вам и реновация, что хотели то и получили, а теперь эта щушера только Бла-Бла-Бла может!
  • GreenMail
    16 апр. 2021 г., 10:35:30
    Ответить
    силовое вхождение
    "...силовое вхождение в муниципалитет АО «Коми тепловая компания»..."
    Товарищ Егоров, наверное, изрядно поморщился, прочитав. Его мысли: "ну блин я всё понимаю, но нафига в паблик та выдавать... теперь любые действия АО КТК будут рассматриваться с учетом публично разглашенного Кузьмичевым плана по рейдерству... ё-маё где мозги... мне как отвечать на обращения ...".

    • GreenMail
      16 апр. 2021 г., 10:40:03
      Ответить
      С учетом этого выступления теперь все, кто участвуют в разработке и воплощении "силового сценария" - соучастники. Т.к. сведения о незаконности действий опубликованы. Спалил всех: своих клерков-юристов, кткашников которым придется исполнять.