content/news/images/124380/FiVU-bRozjs_mainPhoto.jpg
16:46, 17.02.2021 / ГЛАЗ НАРОДА

Глаз народа: «Вуктыльцы переживают ледниковый период»

На улице минус 40, а в помещениях «ноги примерзают к полу». Такими сообщениями 17 февраля «засыпали» соцсети и местную администрацию жители Вуктыла.

Глаз народа: «Вуктыльцы переживают ледниковый период»
Фото vk.com/public121513126

Люди жалуются на холод в квартирах и в офисах, прикрепляют красноречивые фотографии, где горячая вода превратилась в холодную, окна изнутри заледенели, а комнатные термометры показывают 16-17С.

boUMNKx8ufE.jpg

CgSnB5ddVuQ.jpg

Больше всего сообщений от жильцов домов на Коммунистической улице, улице Газовиков, улице 60 лет Октября, Пионерской, Таежной и Пионерском проезде: «ноги примерзают к полу», «в подъезде все проморожено», «невозможно спать без обогревателя».

jSePNeoU30M.jpg

― В администрацию поступило достаточно много жалоб. Я прекрасно понимаю, что жители правы в своем недовольстве. Мы с 7 часов уже работаем по проблеме, побывали в котельной. Ресурсоснабжающая организация «Аквасервис» не может выдавать температуру, соответствующую нормам, а в Вуктыле уже несколько дней подряд держится температура в -40С. Если в прошлом году у нас было только пять актированных дней за весь отопительный сезон, то в этом ― уже около 15. Такие морозы обещают еще несколько дней. Погода испытывает нас, — прокомментировала БНК руководитель администрации Гульнара Идрисова.

W93Sh6x3X1Q.jpg

Сегодня в муниципалитете на заседании оперативного штаба для поиска решения проблемы соберутся представители администрации, МЧС, прокуратуры. По словам Гульнары Идрисовой, за ситуацией следит и профильное министерство. 18 февраля проблему рассмотрят на заседании депутаты. Также администрация мониторит информацию в соцсетях.

― По большинству детских садов у нас идет информация о температуре в 20-22С. Есть одна группа, где сообщают о температуре в 17С. Школьники сегодня сидят по домам.

Летом после завершения отопительного сезона «Аквасервис» должен устранить проблему в котельной: рабочий график будет жестко контролироваться администрацией. Сейчас составляются акты по проблемным домам: обращения поступают по одним и тем же адресам.

pFOndu_3EYk.jpg

Гульнара Идрисова заверила, что работа по перерасчету за услуги ЖКХ также будет контролироваться администрацией. В адрес управляющих компаний и «Аквасервиса» было направлено соответствующее требование.

Напомним, в начале января 2021 года Вуктыльская больница временно осталась без отопления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В замерзшем пятиэтажном доме в Сыктывкаре повторно запустят тепло

glaz2.png

В рамках спецпроекта БНК «Глаз народа» жители Коми могут сообщать в редакцию о своих претензиях к коммунальщикам, например, о заваленных снегом дворах и опасных крышах. Контролирует устранение проблем республиканский Стройжилтехнадзор.

Мы принимаем народные сигналы:

- через рубрику «Народный корреспондент» на главной странице сайта;

- на электронный адрес ;

- в сообщения или предложенные новости сообщества БНК «ВКонтакте»;

Обязательно фиксируйте недоработки коммунальщиков на фото или видео, а также указывайте муниципалитет, населенный пункт, точный адрес и по возможности название управляющей компании, которая отвечает за объект.

БНК

1529

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Ну не смешите
    17 февр. 2021 г., 18:42:32
    Ответить
    У нас в министерстве нефтяник вопросами ЖКХ занимается. Об чём вы!
  • Вуктыл
    17 февр. 2021 г., 18:50:54
    Ответить
    Мороз
    На должности главы, слабый руководитель Гульнаре надо уйти в отставку до лета.
    4
    • нет
      17 февр. 2021 г., 20:50:36
      Ответить
      котельная ваша походу не готова к зиме, еще и частнику не понятному принадлежит....

      если все все правильно понимают, то меры однозначно будут приняты и собственнику котельной и к тем кто акт готовности подписал

      пис ец "котенку"
  • Выдумали заморозки
    17 февр. 2021 г., 18:53:44
    Ответить
    Главное не топить помещения!
    Мёрзнете
  • 1
    17 февр. 2021 г., 19:00:55
    Ответить
    А что-то результата работы нет
    Игорь Кузьмичев: «Нерешаемых проблем нет. Будем работать!»
    26-27 января городской округ «Вуктыл» с рабочим визитом посетил Игорь Кузьмичев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми. Вместе с ним в Вуктыле работал и Дмитрий Макаров, генеральный директор АО «Коми тепловая компания».
    1
  • ?
    17 февр. 2021 г., 19:33:18
    Ответить
    "с 7 часов работаем по проблеме, побывали в котельной, министерство следит за ситуацией, соберутся представители администрации, МЧС, прокуратуры, администрация мониторит ситуацию, проблему рассмотрят на заседании, составляются акты" - бла-бла-бла... все следят, мониторят, держат на контроле. а толку-то?Город как мерз, так и мерзнет. Вывод - виноваты морозы. Во всем у нас виноваты морозы, и не только у нас - у Наполеона, у Шикльгрубера. И у вуктыльской администрации - тоже. Почему-то раньше Вуктыл не мерз. а только сейчас?
  • Даже
    17 февр. 2021 г., 19:40:01
    Ответить
    при
    горячих батареях в квартире колатут. Почему так?
  • Гы
    17 февр. 2021 г., 19:40:13
    Ответить
    Ну а чё ? Глобальное потепление !
  • Дед Мороз
    17 февр. 2021 г., 19:57:33
    Ответить
    ЖКХ
    Пока не будет персональной ответственности, пока не будут называться конкретные люди допустившие подобные ситуации. Так и будет бардак. Штаб собрался, бла-бла, потеплеет на улице и опять забудут до следующего случая.
    6
  • Василий
    17 февр. 2021 г., 22:01:49
    Ответить
    Вуктыл
    Виталий Поправка был головой кивал, целый репортаж втк сняли Вуктыл готов к зиме, только забыли про морозы администрациия отчиталась готовы
    • виталя
      17 февр. 2021 г., 22:31:08
      Ответить
      только головой и кивал. губашлёп любил таких;