11:25, 13.04.2012 / ПРАВО

Крупнейший арендатор ЦУМа попала под наблюдение

Арбитражный суд Коми ввел процедуру банкротства – наблюдение – в отношении индивидуального предпринимателя Лидии Сюткиной, контролирующей основные точки в известном сыктывкарском торговом комплексе ЦУМ.

С заявлением о признании банкротом коммерсанта в суд обратилась Инспекция Федеральной налоговой службы РФ по Сыктывкару. Суд признал обоснованными требования заявителя к должнику в сумме 118,7 млн. рублей, в том числе 85 млн. рублей - недоимка, 33,6 млн. рублей - пени. В признании обоснованными требований уполномоченного органа в остальной части судом было отказано. Напомним, первоначально в исковом заявлении было указано, что Лидия Сюткина имеет накопившуюся более чем за три месяца непогашенную задолженность в размере 141 млн. рублей.

По итогам разбирательства, в отношении индивидуального предпринимателя Лидии Сюткиной судом была введена процедура наблюдения сроком на пять месяцев.

Временным управляющим утвержден Сергей Булавин. Требования ФНС России в сумме 118,7 млн. рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

С даты вынесения судебного определения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям к должнику за исключением случаев, установленных законом о банкротстве.

927

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • А где иски к империи Забровских?
    13.04.2012, 12:50:55
    Ответить
    Тема
    Ситуация один в один, как у Сютки. А Сюткину не жлко. Только вот что будет с ЦУМом? Драка, однако, назревает! Кому же достанется или уже поделили? Или может Зябры первые в очереди, как с историей ДБ?
    • Si
      13.04.2012, 15:41:49
      Ответить
      Почему ПЖиВ должна Вам отвечать? У них свое хозяйство, у населения - свое.
      "Только вот что будет с ЦУМом?" - Ваш вопрос неуместен. ПЖиВ все решит...
  • 766
    13.04.2012, 13:27:13
    Ответить
    вопрос
    Вот уже несколько раз на БНК звучит, что Сюткина крупнейший арендатор,контролирующей основные точки в известном сыктывкарском торговом комплексе ЦУМ.

    Это как? Может все таки арендодатель?
    • Именно
      13.04.2012, 13:37:26
      Ответить
      арендатор,
      то есть продавец. Собственник юридическое лицо под контролем арендатора :)
      Посмотрите внимательно на сайте Арбитражного суда по названиям данных организаций, все поймете
  • игорь бурлаков
    13.04.2012, 13:42:24
    Ответить
    а как быть с долгом перед портовой
    ответить всем!!!
    • Может
      13.04.2012, 14:05:41
      Ответить
      Портновой?
      Так ответчиком там иное лицо
  • Плутон и Я
    13.04.2012, 16:03:48
    Ответить
    Зарыты деньги где?
    Сюткиной Л.А. были созданы, с целью сокрытия денежных средств и имущества индивидуального предпринимателя, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, ООО «Полинат» (директор и учредитель младшая дочь Сюткиной Л.А. – Макаренкова Наталья Ивановна), ООО «Виктория» (директор и учредитель Абрамова Вера Валентиновна – экономист ИП Сюткиной Л.А.), ООО Управляющая Компания «ЦУМ «Сыктывкар» (директор Югрин Антон Владимирович – младший товаровед ИП Сюткиной Л.А.), учредителями и директорами которых является подотчетные Сюткиной Л.А. лица, которые получили весь товар ИП Сюткиной Л.А. по договорам купли-продажи со сроком оплаты полученного товара не раньше 2013 года. При этом, вышеуказанными организациями, якобы для обеспечения своевременной выплаты, были выписаны векселя с суммой долга по договорам купли-продажи, которые Сюткина Л.А. забрала себе. По данные векселям Сюткина Л.А. вместе со своей старшей дочерью Костяковой Е.И. также уже получила денежные средства.
    При этом, ООО ТК «Сыктывкар» в настоящее время уже свернуло свою деятельность по розничной торговле, передав неоплаченный товар Сюткиной Л.А. новой ООО УК «ЦУМ «Сыктывкар». Все остальные фирмы, подотчетные Костяковой Е.И., также «сворачивают» свою деятельность, так как трехлетний мораторий на незаконное применение ими ЕНВД истек, и они подлежат проверке налоговыми органами.
    Кроме этого, Сюткиной Л.А. с целью сокрытия денежных средств, подлежащих взысканию, не было сообщено судебным приставам о наличии векселей на сумму 40 000 000 рублей и ПИФов на 10 000 000 рублей.
    В период проведения исполнительных действий Сюткина Л.А., с целью сокрытия от взыскания данных векселей, безвозмездно передает их ООО «Вергина Норд», г. Москва, где директором и единственным участником является ее старшая дочь – Костякова Елена Ивановна. В свою очередь, Костякова Е.И. с той же целью «обналичивает» данные векселя, а деньги безвозмездно передает своему сыну от имени ООО «Вергина Норд». При этом, передача векселей была зафиксирована ИП Сюткиной Л.А. и ООО «Вергина Норд» задним числом, в 2009 году, а «обналичивание» векселей произведено ООО «Вергина Норд» в 2010 году.
    В настоящее время Костякова Е.И. и Сюткина Л.А. оформляют документы для выезда на постоянное место жительства в Грецию, чтобы «сбежать» от исполнения решений налогового органа по взысканию налогов, штрафов и пени.
    • А что же орган мышей ловят?
      13.04.2012, 19:51:45
      Ответить
      Где приставы?
      две преступницы, наврровав миллмоны у граждан, пытаются смыться? Или УК, подписка о не выезде для них не закон.?
  • садовод
    13.04.2012, 16:26:08
    Ответить
    Коми нам поможет
    Правильно, пусть едут в Грецию, там огурчики, помидорчики быстрее растут. Будут как Лужков с Батуриной заниматься садоводством на благо Евросоюза на наши денежки, и кричать, что они "политические". Грамотное решение. Садоводы всех участков - объединяйтесь.
  • иван
    27.09.2012, 3:22:45
    Ответить
    я согласен
  • петр
    18.02.2013, 12:01:27
    Ответить
    сюткина миллионы у дочерей
    гСюткина нищая мать при дочерях миллионерах через из ЦУМа ушли сотни миллионов у дочерей счета в загран банках слабость нашего законодательства позволяет уходить подобным дельцам от ответственности
    Старшая дочь нынешняя хозяйка ЦУМа ежемесячно выплачивает 50тыс.матери плюс оформлены дети живущие в Москве получают не хилую и зарабатывают северный стаж не выезжая из Москвы .А тетки пашут Приватизация ЦУМа была не законна поделена на троих Сюткина. Первушина Портнова получили десятки миллионов а другие акционеры шиш

Хочу получать главные новости дня в Коми!