content/news/images/128080/PSV_2650_mainPhoto.jpg
17:30, 13.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Жителям Шудаяга вернут амбулаторию

Сейчас в Шудаяге, где проживают три тысячи человек, прием ведет только один врач-терапевт. Жители собрали более 800 подписей в адрес Ухтинской городской поликлиники с требованием открыть амбулаторию.

Жителям Шудаяга вернут амбулаторию
Фото БНК

Как сообщает пресс-служба главы Коми, сотрудники ЦУРа передали обращение жителей Владимиру Уйба для решения проблемы предоставления медицинской помощи в посёлке. Глава республики поручил правительству Коми совместно с администрацией Ухта отреагировать на жалобы жителей.

Так, уже 17 мая штат амбулатории в Шудаяге будет пополнен фельдшером, до этого момента там будет временно принимать ещё один врач-терапевт.

Помимо этого, в ближайшее время будет проведён ремонт и организована работа процедурного и смотрового кабинетов по адресу ул. Павлова, 9.

Сейчас Минздрав Коми совместно с администрацией Ухты прорабатывает вопрос строительства новой амбулатории в посёлке. Для этого уже организована работа по выделению земельного участка. Также для работы в новой амбулатории планируется привлечь врача общей практики.

Ранее жительница поселка Ольга Сапрыкина рассказала БНК, что в 2019 году жители поселка узнали, что амбулатории в Шудаяге больше нет: статус медучреждения изменили, оставив только терапевтический кабинет. За всеми процедурами жители вынуждены ездить в поликлинику №2, которая находится в городе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жители Шудаяга через суд просят открыть амбулаторию

Жительница Шудаяга рассказала о колоссальной нагрузке у врача терапевтического кабинета после закрытия амбулатории

303

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Вернут?
    13 мая 2021 г., 18:40:18
    Ответить
    А кто забрал? Трамп не иначе
    • Тоо
      13 мая 2021 г., 21:50:45
      Ответить
      Когда в орбиту на карла маркса вернут поликлинику? Стройте новую тогда, раз забрали
  • Крестьянин
    13 мая 2021 г., 20:57:20
    Ответить
    Барин приехал и рассудил! Когда уже повернутся к людям лицом,а не тем местом из четырех букв.Молодцы люди,приходит зрелость,решимость-это есть начало большего.
  • Галя
    13 мая 2021 г., 21:25:08
    Ответить
    балованная
    А чем не устроила жителей Ухтинская городская больница , которая находится в поселке? На 7 тыс жителей одной УГБ маловато? Даешь больницу в каждый поселок!