content/news/images/130719/PSV_0617_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:12, 09.07.2021 / ПРАВО

В Коми рассмотрят дело о двойном убийстве сотрудников полиции

Убийство было совершено летом прошлого года.

В Коми рассмотрят дело о двойном убийстве сотрудников полиции
Фото из архива БНК

В Верховном Суде республики началось рассмотрение уголовного дела в отношении водителя группы обслуживания дежурной части ОМВД России по Воркуте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Речь идет о Вадиме Кочкареве.

Напомним, ночью 20 июня в гараже Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Коми в Воркуте были убиты 38-летний начальник гаража и 49-летний вольнонаемный слесарь. Водитель попытался скрыться на служебной машине и оказать вооруженное сопротивление, но был задержан. После происшествия в заполярный город для разбирательства была направлена рабочая группа.

Как стало известно изданию «Московский комсомолец», в гараж после 12-часовой смены приехал сдавать служебную «Газель» водитель дежурной части. Однако он не покинул гараж, а остался выпивать с начальником гаража и слесарем.

Во время застолья между мужчинами произошла ссора. По данным федерального СМИ, водитель вооружился лопатой и нанес собутыльникам смертельные ранения. Оба от полученных травм на месте скончались.

После этого подозреваемый в убийстве на служебной «Газели» заехал домой (он живет неподалеку от гаража), взял охотничье ружье и попытался скрыться из города. К тому времени ответственный по ОМВД, не сумев дозвониться до начальника гаража, уже прибыл на место и обнаружил трупы. В городе был введен план «Перехват» по поимке преступника. Вскоре его машину удалось блокировать. Водитель пытался отстреливаться, но у него заклинило ружье. В результате подозреваемый был задержан.

3656

Материалы по теме:

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Собутыльники
    09 июля 2021 г., 17:39:51
    Ответить
    Какие обязанности они исполняли? Они бухали втроем в гараже.
    • Вазелин
      09 июля 2021 г., 18:21:42
      Ответить
      где алкашня - там любовь
  • А что
    09 июля 2021 г., 18:23:34
    Ответить
    с головой
    У преступника, экспертизу проводили, все ли нормально?Отчего такая реакция неконтролируемой агрессии могла возникнуть?Нормальному чел даже если бы предложили акт мужеложства, он мог просто послать и все бы остались живы, разошлись по домам. А тут такое среди сотрудников органов.
    2
  • менты
    09 июля 2021 г., 19:11:30
    Ответить
    есть
    волки позорные
    4
  • ну вот ещё
    09 июля 2021 г., 20:46:25
    Ответить
    А что там с проверкой самострела в Воркутинском ОМОН, даже дежурные лоханулись с приемо-перездачей...
  • Я
    11 июля 2021 г., 7:37:14
    Ответить
    Не узнал марку ружья или это всё-таки винтовка?
    Или подобные очепятки во всём тексте.
    Вот в таких мелочах искажается всё. Винтарь становится ружьём - оружие ведь, а чёрное станет белым - цвета.
    • Марка
      12 июля 2021 г., 9:25:02
      Ответить
      ружья
      CZ452 - малокалиберная винтовка