content/news/images/132152/IMG_7043_mainPhoto.jpg
15:55, 10.08.2021 / ПРАВО

С членов ОПГ «Ифы-Козлова» взыскали компенсацию морального вреда за убитых ими людей

Родственникам убитых бандитами активных членов той же группировки перечислено 500 тыс. и 250 тыс. рублей.

С членов ОПГ «Ифы-Козлова» взыскали компенсацию морального вреда за убитых ими людей
Фото БНК

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Коми одновременно возбуждены и окончены исполнительные производства о взыскании с двоих членов воркутинской организованной преступной группировки 500 тыс. и 250 тыс. рублей в пользу родственников убитых бандитами соратников.

По данным БНК, речь идет об ОПГ «Ифы-Козлова» и фигурантах Дмитрии Батманове и Алане Цебоеве.

По приговору суда для обеспечения гражданских исков и исполнения дополнительного наказания в виде штрафа было обращено взыскание на имущество и денежные средства преступников.

Сумм, изъятых у осужденных при задержании и в ходе обыска, хватило на выплаты компенсаций морального вреда. Однако оба остаются должниками по исполнительным производствам: каждый обязан выплатить больше миллиона рублей в качестве штрафа, как дополнительного вида наказания, и процессуальных издержек, сообщили в пресс-службе УФССП по Коми.

*** Почти все участники банды были задержаны в марте 2012 года и с тех пор содержатся под стражей. Прошло более восьми лет пока длилось предварительное следствие и рассмотрение дела в Верховном суде Республики Коми и Верховном суде России. Гендейрех был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока назначенного наказания. В ближайшие месяцы выйдут на свободу по отбытию срока еще шестеро осужденных.

Напомним, всего в качестве фигурантов по данному уголовному делу проходили 29 человек. В отношении пятерых участников, с которыми были заключены досудебные соглашения, судом уже вынесены обвинительные приговоры. Еще четверо, в том числе один из лидеров Олег Ифа, находятся в международном розыске.

Финансирование группировки производили за счет доходов от рэкета, реализации огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Миллионы рублей поступили в казну группировки от мошенничества с акциями и перепродажи имущества, арестованного службой судебных приставов и приобретенного по заниженной цене. Легализация денежных средств осуществлялась через торговые организации, развлекательные заведения, гостиницы, аптеки.

1585

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • С ума сойти!
    10 авг. 2021 г., 16:03:43
    Ответить
    Просто разрыв мозга!
    Вчитайтесь вдумчиво в первое предложение
    • да
      10 авг. 2021 г., 18:38:44
      Ответить
      это шок и издевательство. С Гайзера вон всё дерут. а тут что ?
    • Инфляция совести
      10 авг. 2021 г., 20:18:00
      Ответить
      Если перевести в советские рубли то это 5 рублей и 2 руб 50 копеек.
  • Капитадизм
    10 авг. 2021 г., 18:38:37
    Ответить
    ТАРИФ:
    500 тыс. и 250 тыс. рублей
    • Ина
      10 авг. 2021 г., 19:28:45
      Ответить
      А если человек от новомодной прививки помер, тариф другой: 30 тысяч.