content/news/images/133586/glava_usinsk_mtsu_01_jpg_2021-09-11_08-18-03_mainPhoto.jpeg
16:30, 11.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба открыл муниципальный центр управления в Усинске

Арктический город стал вторым в республике после Сыктывкара, где заработал МЦУ. Глава Коми ознакомился с его работой.

Владимир Уйба открыл муниципальный центр управления в Усинске
Фото rkomi.ru

«Такие центры следует открывать во всех муниципалитетах республики, - отметил глава Коми. – Тогда связь между обращением человека, между инцидентом и реакцией руководства муниципалитета будет короче. Я сам начинаю рабочий день с ознакомления с информацией от Центра управления регионом. Это эффективная система постоянного мониторинга тех вопросов, которые волнуют людей».

Специалисты центра будут выявлять актуальные для жителей усинского городского округа проблемы и оперативно отрабатывать их совместно с ответственными лицами. Также МЦУ будет контролировать сроки, качество обработки сигналов и оценивать удовлетворённость граждан результатами реагирования.

glava_usinsk_mtsu_02_jpg_2021-09-11_08-18-03.jpeg

В работу муниципального центра управления будут брать сообщения из соцсетей. Так, среди самых популярных запросов жителей Усинска – вопросы содержания жилищно-коммунального хозяйства, состояние дорог и благоустройство района. Среди инструментов работы сотрудников – система видеонаблюдения «Безопасный город».

glava_usinsk_mtsu_05_jpg_2021-09-11_08-18-04.jpeg

«Усинский муниципальный центр управления стал вторым в республике. Важность создания таких центров подтверждается тем, что глава Коми Владимир Уйба лично принял участие в открытии нашего МЦУ. Это значит, что в республике в целом и в муниципальных образованиях в частности ведётся планомерная работа по качественному улучшению взаимодействия властей всех уровней с населением», - прокомментировал глава городского округа Николай Такаев.

«Центр управления регионом Республики Коми будет оказывать всю необходимую помощь для работы Усинского МЦУ. У нас уже есть свой собственный наработанный опыт. Надеемся, что благодаря работе центра в Усинске на сигналы жителей будут реагировать быстрее», - заявил руководитель ЦУР Коми Евгений Зелинский.

glava_usinsk_mtsu_06_jpg_2021-09-11_08-18-04.jpeg

Напомним, центры управления регионами открыты по всей стране по поручению президента России в рамках реализации федерального проекта. Муниципальные центры управления работают в тесном взаимодействии с региональным ЦУР и призваны вывести на качественно новый уровень коммуникацию органов власти с населением. До конца 2021 года МЦУ в Коми откроются в Ухте и Воркуте.

Свои сигналы в муниципальный центр управления жители Усинска могут оставлять в сообществах администрации городского округа в соцсетях, через виджет в сообществе «Республика Коми» и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

246

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 555
    11 сент. 2021 г., 16:38:47
    Ответить
    Уйба, а где управление по управлению всеми управлениями РФ?
    • Горячей линии не хватает
      11 сент. 2021 г., 23:12:50
      Ответить
      А горячая линия будет? И чтоб отвечали в письменном виде на двух языках, как при Гапликове!!!
  • вопрос
    11 сент. 2021 г., 19:14:51
    Ответить
    все сложнее и сложнее
    1. А что через СМИ никак связь держать с людьми? прям необходимость создавать цуры и муры? некуда бюджет девать.
    Ленин рабочий день начинал с газеты Правда
    Может сейчас нет доверия СМИ ? Так и скажите.

    2.Муниципальные центры управления работают в тесном взаимодействии с региональным ЦУР и призваны вывести на качественно новый уровень коммуникацию органов власти с населением.
    Что мур ы ежели уж создали не могут напрямую с населением работать?
  • НАСФ
    11 сент. 2021 г., 20:26:48
    Ответить
    По теме
    А ЕДДС МО тогда зачем?
  • Открывашки,
    11 сент. 2021 г., 22:23:20
    Ответить
    Может государственные заводы строить? Или такие могут только коммунисты?