content/news/images/128464/glava_cur_01_jpg_2020-11-16_10-48-37_optimize_mainPhoto.jpeg
19:02, 21.05.2021 / ТЕХНОЛОГИИ

«Инцидент Менеджмент» ЦУР Коми вошел в топ-10 по количеству обращений

Республика попала в десятку регионов России по числу обращений, зафиксированных системой «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом. Среди основных решенных проблем есть как бытовые – обеспечение дровами жилых домов, обслуживание дорог, так и более крупные – реорганизация спортшколы в Орбите и строительство амбулатории в Шудаяге.

«Инцидент Менеджмент» ЦУР Коми вошел в топ-10 по количеству обращений
Фото с сайта rkomi.ru

Ненецкий автономный округ занял первое место по числу обращений на тысячу человек в апреле – 13,7. Коми впервые вошла в топ 10, заняв девятое место с показателем 4,7.

С момента запуска в ноябре 2020 года ЦУР помог решить ряд проблем. Например, в феврале жители Усть-Цилемского и Корткеросского районов обратили внимание на сложность процедуры получения дров для отопления – она касалась как объема выдаваемой древесины, так и сбора документов. ЦУР поспособствовал решению проблемы на законодательном уровне: после передачи информации главе Коми Владимиру Уйбе он инициировал внесение изменений в документ о регулировании лесных отношений. После принятия поправок в Госсовете региона каждая семья, являющаяся собственником и проживающая в доме с печным отоплением, сможет заготавливать дрова в объёме 25 кубометров, а также уточнен перечень документов и упрощен порядок их представления.

glava_cur_10_jpg_2020-11-16_10-48-37_optimize_mainPhoto.jpeg

Более 30 жалоб на некачественную уборку дорог Емвы от снега зафиксировали сотрудники ЦУР Коми с начала 2021 года. Каждую из них передавали в местную администрацию — после 10 выданных предписаний власти города расторгли контракт с недобросовестными коммунальщиками. Сейчас заключен временный договор с новым подрядчиком.

Оперативно в ЦУР заметили и множество обращений в связи с возможной реорганизацией спортивной школы в Орбите Сыктывкара. Бассейн и школа по плаванию ― «единое целое». Помимо бюджетных денег, школе на содержание отчасти выделяются деньги, получаемые за счет работы бассейна. Эти средства идут на покупку необходимого оборудования и экипировки, на оплату проезда на соревнования, на проживание в гостиницах. Родители беспокоились, что если спортивную школу и бассейн «разъединят», то им придется оплачивать проезд, покупать обмундирование и оборудование за свой счет. Но не все родители могут себе это позволить.

Сотрудники ЦУР обратились в Минспорта и к главе республики с рекомендациями. После, чтобы успокоить родителей и тренеров, Владимир Уйба провел с ними личную встречу — реорганизация спортшколы приостановлена. Родителей заверили, что график тренировок и режим бесплатных занятий не изменится.

Один из последних кейсов — это просьба об открытии амбулатории в Шудаяге в Ухте. Там проживают 3 тыс. человек, прием ведет только один врач-терапевт. Жители собрали более 800 подписей в адрес Ухтинской городской поликлиники с требованием открыть амбулаторию.

Сотрудники ЦУР передали обращение Владимиру Уйба — глава республики поручил незамедлительно отреагировать на жалобы жителей. В поселке появился фельдшер, в ближайшее время организуют работу процедурного и смотрового кабинетов. Минздрав Коми и местная администрация уже прорабатывают вопрос строительства новой амбулатории.

Специалисты ЦУР находятся в постоянном контакте с руководителями городов и районов Коми и сопровождают решение проблем, которые поднимают жители в своих сообщениях.

— Мы видим, что региональное правительство и главы муниципальных образований выстраивают приоритеты в своей работе, исходя из запросов населения. Наши задачи — выявить большее число волнующих граждан проблем, обеспечить оперативность их разрешения и повысить качество обратной связи. ЦУР помогает региональным органам власти в этой работе, — отметил руководитель Центра управления регионом Евгений Зелинский.

БНК

150

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Старичок
    21 мая 2021 г., 21:33:01
    Ответить
    власть
    Непонятно. Кто же всё-таки управляет регионом?
  • Одни вопросы
    22 мая 2021 г., 5:35:34
    Ответить
    Зачем уйба ежели есть центр который решает все вопросы?
  • )))
    22 мая 2021 г., 9:03:52
    Ответить
    А я аудиенции жду 2-ой год )))
  • Владимир
    22 мая 2021 г., 9:51:22
    Ответить
    10 место в стране по коэффициенту насыщенности проблемных обращений граждан в так называемый «Центр управления регионом», как еще один, дополнительный отдел обращений граждан, наряду с общественными приемными Главы РК, отделами обращений граждан в структурах власти и МСУ, институтами уполномоченных по правам человека, свидетельствует, прежде всего, о низкой эффективности их деятельности, низкой эффективности функционирования муниципальных образований, органов исполнительной власти и в целом, Правительства, как реального центра управления регионом в решении проблем волнующих граждан. Эту информацию следует рассматривать не как показатель эффективности деятельности структуры Зеленского. Показателем эффективности является, как справедливо считает Глава республики В.В.Уйба, является скорость (оперативность) и качество реализации органами власти и МСУ поступивших обращений и жалоб граждан.
    А информация о 10 месте в стране по насыщенности обращений граждан в органы власти региона и, добавим, 1 место по числу обращений граждан к Уполномоченному по правам человека России на нарушения прав человека в республике, (согласно ежегодного доклада уполномоченного по правам человека за 2020 год), должна быть осмыслена и по ней необходимо принятие соответствующих управленческих решений.