content/news/images/133622/BOB_6815_mainPhoto.jpg
21:46, 12.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: наземный переход в Сыктывкаре, убийственная нота и погоня за «лайками»

Коротко перечислим главные и самые обсуждаемые события минувшей недели.

Итоги недели на БНК: наземный переход в Сыктывкаре, убийственная нота и погоня за «лайками»
Фото Виктора Бобыря

В Сыктывкаре скончался пострадавший в ДТП дорожный рабочий Андрей Торлопов

Активный болельщик клуба «Строитель» Андрей Торлопов почти три года боролся за жизнь. Тяжелые травмы он получил, когда во время уборки дороги его сбила машина. Виновнице ДТП тогда было 70 лет, она уже отбыла наказание за нарушение ПДД.

В столице Коми обсуждают обустройство наземного перехода на улице Первомайской

Общественники Сыктывкара выступили с предложением обустроить пешеходный переход в районе городского бассейна на улице Первомайской. Идею оценили в мэрии и столичном отделе ГИБДД.

Сыктывкарка «убила» нотой Олега Газманова

Сыктывкарка Людмила Осадчук прошла слепые прослушивания на шоу Первого канала «Голос 60+». К ней в последний момент повернулся Олег Газманов.

Сергей Катунин о бывшем главе Коми: «Мне не по себе от унижения Владимира Саныча»

В своеобразном «открытом обращении» бывший мэр Сыктывкара Сергей Катунин просит прокуратуру обратить внимание, что экс-глава Коми уже «получил сполна».

В Сыктывкаре определились с местом под будущий медицинский комплекс

Рассматриваются два проекта, которые поддержаны президентом России Владимиром Путиным – строительство перинатального центра и центра лечения инфекционных болезней. В больничном городке для них места нет. Был вариант возводить объекты в Краснозатонском или Максаковке, но возник вопрос транспортной доступности – если движение на мосту из города в поселок будет ограничено, вовремя доставить пациента туда будет нельзя, как и оперативно собрать врачей. Поэтому власти Коми отказались от этого варианта и по предложению администрации города рассматривают территорию между Эжвой и Сыктывкаром, а именно Югыд-Чой. Его площадь составляет около 45 га. Помимо медицинских учреждений в местечке планируют построить реабилитационный центр для взрослых и детей, сделать инфраструктуру для парковки, а также места для прогулок.

Уроженец Ухты Александр Чуприян назначен врио главы МЧС России

Генерал-полковник внутренней службы был первым заместителем министра чрезвычайных ситуаций Евгения Зиничева, погибшего 8 сентября.

Владимир Уйба призвал «праздных женщин и девушек» рожать

Ежегодно в республике проводят пять тысяч абортов. Глава Коми рассказал, почему женщины идут на прерывание беременности и на что власти региона готовы пойти, чтобы их остановить.

Погоня за «лайками» привела к сыктывкарскому школьнику правоохранителей

Тревожное сообщение распространилось в социальных сетях среди родителей Сыктывкара — якобы в гимназии им. А.С. Пушкина в Орбите сложилась опасная ситуация, из-за которой учреждение закрывают. Вызвал переполох жаждущий внимания школьник.

Найти поставщика новых Toyota Camry для автохозяйства администрации главы Коми удалось с третьей попытки

Стоимость каждого автомобиля определена в 2,1 млн рублей. Поставить их надо в ноябре 2021 года.

2124

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • В Сыктывкаре уже нет листвы?
    12 сент. 2021 г., 22:19:27
    Ответить
    Странно.
  • рабкор
    12 сент. 2021 г., 23:11:17
    Ответить
    странно, но другое
    Если это и есть главные события от БНК, то как будто в республике ничего путного не происходит. Все, что отмечено - мелочевка.