content/news/images/135220/udoraonlain-VK_preview_610_mainPhoto.jpg
18:34, 19.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Прокуратура заинтересовалась уплывшим шесть лет назад мостом в Удорском районе

Надзорное ведомство организовало проверку, предметом которой стал понтонный мост в селе Кослан Удорского района. По информации источника БНК, его не могут поставить более пяти лет, а стоимость консервации объекта превысила один миллион рублей.

Прокуратура заинтересовалась уплывшим шесть лет назад мостом в Удорском районе
Фото из группы «Удора online» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщалось ранее на БНК, в 2015 году спустя месяц после установки понтонный мост между селом Кослан и поселком Ыджыд-Яг в Удорском районе «уплыл». Жителям приходилось вброд проходить 15 метров от моста до берега. Причиной произошедшему назвали обильные осадки, из-за которых вода в тогда реке поднялась.

Однако после снижения уровня воды в реке удорчане пользовались мостом недолго. Позже его просто перестали ставить, а местные власти ссылались на обмеление как препятствие для установки моста.

Обращения от имени гражданина о проблеме с понтонной переправой в райцентре Удоры, поступили в прокуратуру района и в администрацию главы Коми. В начале октября этого года для решения вопроса бумаги отправили в профильные ведомства: Минстрой Коми и Контрольно-счетную палату муниципалитета.

БНК

1594

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Что такое
    19 окт. 2021 г., 18:51:48
    Ответить
    шесть назад
    А раньше прокурор почему не обращал внимание на эту проблему. Или он по этому мосту не ездил?
    • Елена
      19 окт. 2021 г., 19:53:30
      Ответить
      это пешеходный мост, использовался, в основном, теми. кто ходил на пляжи противоположного берега отдыхать, дачниками, у которых остались участки на том берегу, грибниками, Ыджыд-Яг считается переселенным, для его жителей специально построили многоквартирные дома в Кослане
      1
  • Николай
    19 окт. 2021 г., 23:29:58
    Ответить
    Алексей, молодец! Будоражь район и сам становить главой лучше. С твоим опытом вмиг заживём - знаешь ведь как всё исправить.
  • w
    20 окт. 2021 г., 8:15:52
    Ответить
    Возбудите дело по причине наклонения пизанской башни. И еще мы хотим знать кто разрушил Вавилон.