content/news/images/138613/7e64b243-0af9-4d9a-a5b3-b883a88b437b_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:45, 31.12.2021 / ПИСЬМА НАДЕЖДЫ

Читатели БНК исполнили мечту Вани из Сыктывкара о велосипеде

Акция «Письма надежды» - доказательство существования новогодних чудес. Буквально за сутки при поддержке читателей БНК, в том числе депутатов Госсовета Коми и совета Сыктывкара, телеведущей и модели Виктории Лопыревой удалось собрать свыше 80 тыс. рублей на покупку велосипеда для людей с ДЦП, о котором мечтал Ваня Волков.

Читатели БНК исполнили мечту Вани из Сыктывкара о велосипеде
Фото из архива БНК

Ване Волкову из столицы Коми 16 лет. В Новый год юноша загадал желание – велосипед для людей с ДЦП. У него гидроцефалия, и передвигается он только с опорой. Специальный велосипед помог бы ему легче гулять по улицам Сыктывкара и помогать родителям.

Креативный юноша, который постоянно участвует в музыкальных фестивалях и конкурсах, написал «Письмо надежды» и отправил его БНК. Послание в виде бумажной снежинки вдохновило читателей информационного агентства.

Велосипед стоит 82 196 рублей – и в предновогодний день 31 декабря удалось собрать полную сумму. К акции присоединились читатели БНК, среди которых депутат Госсовета Коми Сергей Чураков и депутат совета Сыктывкара Сергей Кулаков, управляющий Коми отделением Сбербанка Алина Хвищук и жена первого заместителя председателя правительства республики, телеведущая и модель Виктория Лопырева. Благодаря их помощи Ваня в 2022 году получит велосипед.

Акцию «Письма надежды» запустили БНК и фонд «Сила добра». На сайте агентства публиковались послания от особенных детей республики к Деду Морозу, любой желающий мог исполнить желания мальчиков и девочек и подарить им ощущение волшебства. Так новогодние подарки получили Лера Хрущук из Новоипатово Сыктывдинского района и Соня Витязева из Гама Ижемского района, Даша и Марк Кайдаловы, Алина Балашева и Магир Амирбеков из Сыктывкара, Женя Шиханов из Объячево Прилузского района.

БНК

905

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Бабушка
    31 дек. 2021 г., 21:29:54
    Ответить
    Молодцы! Рада за Ваню. Пусть мальчик радуется жизни!
  • Андрей
    19 янв. 2022 г., 14:57:39
    Ответить
    Комментарий на статью
    На момент выхода статьи про "велосипед" сумму собрали "простые" люди, например наш учитель по физике Торопова Ирина Ивановна, из четырёх фамилий "известных" людей в статье двое Лопырева и Кулаков перевели деньги в фонд в середине января, Хвищук и Чураков не были в этом замечены. Всем кто помог осуществить мечту Ивана большая Благодарность от нашей семьи.( отец Ивана)