content/news/images/144735/ANT_0302_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:00, 02.06.2022 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Как получить ИНН на ребенка

Бесплатный документ в электронном виде удобно оформлять в «Личном кабинете» налогоплательщика, отмечают в УФНС по Коми.

Как получить ИНН на ребенка
Фото из архива БНК

Сформированное электронное свидетельство ИНН визуально отличается от привычного свидетельства, однако имеет с ним равную юридическую силу. Для получения электронного свидетельства необходимо отправить заявление и подписать его электронной подписью, сформированной в «Личном кабинете» бесплатно. ИНН будет получен сразу после отправки заявления. После чего его можно будет распечатать и использовать как обычное свидетельство.

Для получения свидетельства таким способом у ребенка должен быть открыт «Личный кабинет» налогоплательщика. Зарегистрироваться в сервисе можно при личном посещении инспекции. Причем получить доступ к «Личному кабинету» ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, может его законный представитель. Зайти в кабинет налоговой службы также можно с помощью подтвержденной учетной записи портала Госуслуг через поле «Войти с реквизитами ЕСИА» на стартовой странице «Личного кабинета».

Еще один способ получения ИНН – через специальный сервис на сайте ФНС «Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации». После оформления заявления пользователю будет предложено посетить инспекцию на следующий рабочий для получения уже готового свидетельства. При обращении в инспекцию необходимо иметь при себе паспорт. Свидетельство будет выдано в виде привычного бланка.

Получить свидетельство можно также при личном посещении инспекции или МФЦ. В таком порядке срок изготовления свидетельства займет до пяти дней.

Кроме того, с 1 декабря 2022 года получить ИНН в электронной форме можно будет через портал Госуслуг.

Телефон контакт-центра ФНС России: 8-800-222-222. Звонок бесплатный.

813

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • :)
    02 июня 2022 г., 21:55:22
    Ответить
    Вопрос не как, вопрос зачем?