content/news/images/145562/5_mainPhoto.jpg
15:20, 22.06.2022 / ОБЩЕСТВО

«Красная гвоздика» в Коми помогает ветеранам закупить слуховые аппараты и коляски

В Коми завершается акция «Красная гвоздика», где любая сумма в обмен на значок с символом 9 мая становилась пожертвованием для ветеранов боевых действий. «Волонтеры победы» и фонд «Память поколений» намерены охватить в будущем адресной помощью несколько десятков нуждающихся.

«Красная гвоздика» в Коми помогает ветеранам закупить слуховые аппараты и коляски
Фото БНК

Акция «Красная гвоздика» проходит в Коми пятый год, объединяя все муниципалитеты. На улице у добровольцев или в торговых сетях можно за любую сумму приобрести значок с красной гвоздикой, а собранные деньги перечисляются на адресную помощь ветеранам – закупку лекарств, ремонты и прочее.

3.JPG

В 2022 году акция традиционно стартовала 9 мая и завершилась 22 июня, в День памяти и скорби. Волонтеры выходили на улицы городов и районов республики в пятницу и в выходные, предлагая всем желающим сделать пожертвование. В среднем люди отдавали от 50 рублей до 5 тыс. рублей, периодически подключались организации. Собранная за этот период сумма пока неизвестна, ее огласят после 1 июля. Но ожидания большие: в 2021 году Коми была в ТОП-10 по России, набрав более 230 тыс. рублей. Самыми активными муниципалитетами были Усинск, Сыктывкар и Инта.

1.JPG

Как рассказала руководитель движения «Волонтеры победы» в Коми Дарья Белоглазова, собранные деньги направят конкретным ветеранам. Помощь адресная: заявки собирает республиканский Совет ветеранов, а общую закупку осуществляет федеральный фонд «Память поколений». В минувшем году удалось охватить не менее 35 человек.

2.JPG

- У нас были закуплены и слуховые аппараты, и матрасы, и коляски, и средства личной гигиены, и вещи первой необходимости. Казалось бы, что они там стоят, но когда это оптом закупается, то это действительно большие суммы. Ветераны боевых действий и их родственники очень благодарны, что такая помощь ежегодно оказывается, - отметила Дарья Белоглазова.

4.JPG

6.JPG

После завершения акции и подсчета итоговой суммы начнется сбор заявок от ветеранов. Их выполнят до конца года. Ежегодно охватить удается от 10 до 40.

7.JPG

8.JPG

Напомним, ранее с помощью акции «Красная гвоздика» удалось купить новое оборудование для госпиталя ветеранов в Сыктывкаре. Саму сумму собрали три года назад, аппараты презентовали в 2022 году. Общее финансирование было более 20 млн рублей.

9.JPG

Фонд «Память поколений» в настоящее время также организовал побочную акцию – «Свеча памяти». Достаточно зайти на сайт деньпамяти.рф и зажечь виртуальную свечу в знак памяти о погибших солдатах в годы Великой Отечественной войны. Каждый огонек – 1 рубль, общая сумма пойдет ветеранам.

БНК

214

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ,,,,,,,
    22 июня 2022 г., 16:10:46
    Ответить
    Как то это ненормально- собирать ден ги всем миром ветеранам на коляски, средства личной гигиены,,,,,,,
  • 123
    22 июня 2022 г., 16:27:04
    Ответить
    Не поможет, бабуле уже 95 лет и все приобретается самостоятельно.
    1
  • Клава Кока
    22 июня 2022 г., 20:36:54
    Ответить
    Аааа, это те самые гвоздики которые продают в органах исполвласти и работники должны раскошелиться со своих 25 тысяч? Понятно
  • Ирина
    22 июня 2022 г., 22:28:56
    Ответить
    Ну не илиоты ли...
    Человек живет всего лишь 1 раз... Человек положил всю свою жинь на защиту страны, везде ему хрен с маслом, и тут нарисовались волонтеры... Купи гвоздику и что то пойдет ветеранам. Ни чего не напоминает? Купи квартиру и заплати налог на кап ремонт...
  • ?
    23 июня 2022 г., 0:48:52
    Ответить
    Какой стыд и позор
    .
  • Милостыню
    23 июня 2022 г., 14:18:24
    Ответить
    Собираете,правильно идем к др революционной России,да еще с молитвой,а председатели ветеранов заработную плату получают с кубышки государства,на курорты ездят по программе, морды бессовестные вот вы кто............