content/news/images/145636/DSC_1901_mainPhoto.jpg
19:19, 23.06.2022 / ЭКОНОМИКА

С начала года расходы бюджета Коми увеличились почти на 10 миллиардов рублей

Министр финансов республики Владимир Казаков прокомментировал отчет главы региона Владимира Уйбы, который он представил Государственному совету республики 23 июня.

С начала года расходы бюджета Коми увеличились почти на 10 миллиардов рублей
Фото БНК

В докладе глава Коми напомнил, что в прошлом году региональный бюджет был исполнен с профицитом в 2,6 млрд рублей, хотя изначально был запланирован дефицит в объеме 10,4 млрд (в 2020-м бюджет был исполнен с дефицитом в 12,2 млрд). Прирост по доходам в прошлом году произошел в основном благодаря увеличению прибыли в нефтегазовой отрасли. В этом году благодаря возросшим налоговым поступлениям бюджет республики также исполняется с профицитом.

DSC_1779.jpg

Как рассказал министр финансов Владимир Казаков, в этом году уже дважды пересматривались параметры главного финансового документа региона. В апреле доходная и расходная части бюджета были увеличены на 4,2 млрд рублей. Деньги были направлены на поддержку социальной сферы, на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям из-за применения льготных тарифов, на поддержку малого бизнеса и сельского хозяйства.

В июне по предложению главы увеличены доходы и расходы еще на 5,5 млрд рублей. Из этой суммы 2,2 млрд пойдут в резервный фонд правительства, чтобы была возможность оперативно их тратить на непредвиденные расходные обязательства. Более 1 млрд пойдут на повышение зарплата бюджетникам, чтобы довести их уровень до среднего показателя по республике, как это требуют майские указы президента. Средства в размере 275 млн рублей получат муниципалитеты, так как, по словам Владимира Казакова, у городов и районов по-разному исполняется бюджет, и некоторые из них «проседают».

DSC_1901.jpg

Владимир Казаков подытожил, что с начала года доходная и расходная части бюджета увеличились почти на 10 млрд.

Министр финансов добавил, что вносятся изменения в законы о бюджетном процессе и налогообложении. Муниципалитеты получат 1 млрд рублей за счет того, что налоги от применения упрощенной системы налогообложения стопроцентно будут перечисляться в местные бюджеты. Будут продлены пониженные ставки по УСН и налоговые каникулы. Как заметил министр финансов, около 2 млрд рублей благодаря этому останется в бизнесе.

260

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • а деньги где
    23 июня 2022 г., 23:33:28
    Ответить
    у чиновников и правительства в карманах.в республике и в столице полное запустение