content/news/images/145975/IMG20220629160318_mainPhoto.jpg
20:02, 01.07.2022 / ЛАЙФХАКИ

Судебный пристав подсказал, как избавиться от списания долгов

Жительница Сыктывдинского района имеет 13 исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. После списания денег с ее банковского счета, женщине не на что жить. Как найти выход из этой ситуации, рассказал заместитель главного судебного пристава Коми Максим Орлов.

Судебный пристав подсказал, как избавиться от списания долгов
Фото УФССП по Коми

На тематическую прямую линию, организованную общественной приемной главы республики, позвонила жительница Сыктывдинского района, которая пожаловалась, что после взыскания задолженности по исполнительным производствам у нее не остается денег на самое необходимое.

Во время телефонного разговора сотрудники органов принудительного исполнения обратились к открытому Банку данных службы судебных приставов. Выяснилось, что в отношении заявительницы возбуждено 13 исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ, говорится в пресс-релизе регионального УФСПП.

Заместитель главного судебного пристава Коми Максим Орлов предложил сыктывдинке варианты выхода из сложной жизненной ситуации. Один из них — соглашение со взыскателем о рассрочке выплаты долга, который предполагает регулярное погашение текущих платежей и некоторой части задолженности.

— После заключения такого соглашения жилищно-коммунальная организация может отозвать исполнительные листы, и ваши отношения со службой судебных приставов на этом завершатся, — пояснил Максим Орлов.

Другим вариантом решения проблемы будет защита прожиточного минимума от списания. Для этого необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу. Если есть иждивенцы, неприкосновенную сумму можно увеличить, обратившись в суд, добавил судебный пристав.

Напомним, что с 20 июня долги с россиян начали взыскивать автоматически.

23658

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • должняк
    01 июля 2022 г., 20:28:24
    Ответить
    пристав плохого не посоветует
  • Непристав
    01 июля 2022 г., 21:18:32
    Ответить
    На Украину в зону СВО
    Приставов..и как можно быстрее!!!Разговаривать с пенсионерами легко и просто..ты на Украине прояви прыть....
  • Мимоходом
    02 июля 2022 г., 10:20:06
    Ответить
    Ну, это, если до суда доживут (не имея денег), а до пристава дойдут...
  • А
    03 июля 2022 г., 8:53:13
    Ответить
    До этого не автоматически хахаха