content/news/images/146619/BOB_6176_mainPhoto.jpg
19:40, 18.07.2022 / ЭКОНОМИКА

Владимир Уйба: «Мы должны показать плюсы мегапроекта нашему населению»

Глава Коми, говоря о поддержке мегапроекта по созданию национального горнопромышленного кластера, отметил, что при его реализации необходимо вести четкий диалог с местными жителями.

Владимир Уйба: «Мы должны показать плюсы мегапроекта нашему населению»
Фото Виктора Бобыря, видео пресс-службы главы Коми

— Реализация мегапроекта — это создание новых рабочих мест, причем, высокопроизводительных. Соответственно, это налоговые и неналоговые поступления, это предложение нашей молодежи, чтобы она оставалась в регионе. Любой такой проект делает ставку именно на молодых — это главная опорная точка для нас в проекте. Это и школы, и детские сады, так как проект длительный, на перспективу. Это дорога и порт, которые будут точно востребованы. Есть вопрос, который мы точно будем обсуждать. Речь идет о почти 400 километрах железных дорог, часть которых пройдет по особо охраняемым территориям — через нерестовые реки, пастбища. Очень важно сегодня донести людям, проживающим на этих территориях, что какое-то количество площадей у них выйдет из оборота. Но нужно показать огромные плюсы, которые даст эта дорога республике и людям, в частности. Мы должны объяснить, что это в конце концов будет только плюс региону и всем жителям, — заключил глава Коми.

Напомним, в апреле 2022 года на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Республикой Коми подписано соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Сосногорск — Индига и глубоководного морского порта Индига. Проект будет реализован на территории Коми и НАО с 2023 года.

БНК

1936

Материалы по теме: