16:26, 15.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Часть домов села Замежная могут встретить зиму с обогревателями, жители винят подрядчика строительства местной школы

Жители восьми домов села Замежная Усть-Цилемского района Коми обеспокоены тем, что к началу отопительного сезона могут остаться без тепла. Этим летом во время строительства нового здания сельской школы старые трубы были демонтированы подрядчиком строительства сгоревшей недавно школы – ООО «Изьва-строитель». Возведение новой модульной котельной, которая будет давать тепло и школе, и частному сектору, идет с опозданием. Власти района заверили, что если котельная не заработает к началу отопительного сезона, то они предоставят в каждый дом коллекторы.

Как рассказал БНКоми представитель фирмы-застройщика Олег Терентьев, демонтаж старой отопительной системы начался в июне этого года. Однако, по его словам, работы по прокладыванию новой линии к восьми домам, которые остались без тепла, не были предусмотрены контрактом.

- Я об этом говорил администрации района еще в декабре прошлого года. Все материалы и трубы нужно было завозить зимой, когда была хорошая дорога. Сейчас это сделать очень сложно. Тем более что средства на это не были заложены. Надо проводить второй аукцион и выделять деньги, - считает Олег Терентьев.

По словам заместителя руководителя администрации Усть-Цилемского района Петра Петрова, сейчас действительно возникли проблемы с поставкой необходимых деталей и оборудования для монтажа новой модульной котельной, однако они решаются. После планируется проложить новые трубы. Причем, работы не займут много времени, так как участок от котельной до домов небольшой. Саму котельную планируется запустить в сентябре.

- Если и произойдет задержка с ее запуском, то мы предоставим в каждый дом коллектор. Кроме того, это дома одноэтажные, в каждом есть печка. Люди не замерзнут, - заверил Петр Петров.

849

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Антон
    16 авг. 2012 г., 9:04:48
    Ответить
    Конвекторы, а не коллекторы.
  • Маша
    16 авг. 2012 г., 12:23:51
    Ответить
    Люди не замёрзнут, - заверил Петр Петров. Смех, да и только! Какая ему разница, пенсия на носу!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    16 авг. 2012 г., 14:41:23
    Ответить
    Повезло Пижемцам ..
    Я так понимаю поставят в домах СОЛНЕЧНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ - это ж как пижемским повезло . Ноу-Хау в Коми ! Хуже будет если КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ в каждый дом протянут. А то насколько помню , в селе ЗамежноЕ канализации отродясь не было .
    • Не ЗамежноЕ,
      26 сент. 2012 г., 20:05:22
      Ответить
      а ЗамежнаЯ, профессор