content/news/images/148875/BOB_5801_mainPhoto.jpg

В Минздраве Коми ожидают скорый выход на плато по коронавирусу

В республике наблюдается рост числа новых случаев ковида. В Минздраве региона надеются, что плато близко, помочь должна профилактика и вакцинация.

В Минздраве Коми ожидают скорый выход на плато по коронавирусу
Фото Виктора Бобыря

Правительство России выделило республике более 150 тонн антисептической жидкости и 550 тыс. аэрозолей для ежедневной обработки рук. Их уместили в девять фур. В условиях вновь растущей волны коронавируса такая большая поставка — одна из мер по предотвращению новых случаев болезни.

BOB_5822.jpg

BOB_5747.jpg

BOB_5743.jpg

Антисептики будут распределять по территориям: уже получили его Сыктывкар, Усть-Куломский район. Очередная партия поедет в Сысольский район, отправили ее 12 сентября со складов Минздрава. Получат антисептик не только поликлиники и больницы, отметила первый замминистра здравоохранения Коми Елена Бударина:

— Надеемся, что с помощью этой передачи сможем защитить не только медицинские учреждения, но и объекты социальные. Это школы, интернаты, детские садики.

BOB_5814.jpg

BOB_5824.jpg

Продолжается поставка масок, перчаток и костюмов, но уже только медикам — их в первую очередь надо защитить от коронавируса. Вакцина от коронавируса также доставляется в Коми: 12 сентября 600 доз «Гам-ковид-вак» «(Спутник V») поступило в Сыктывкар, в ближайшее время после маркировки препарат будет распределен по медучреждениям. Ожидается в ближайшие дни поставка назальной вакцины. Ранее ее появление тормозил недостаток комплектующих: препарат вводится интраназально с помощью специального колпачка-распылителя.

— На самом деле мы ожидаем, что в ближайшее время выйдем на плато [по коронавирусу]. И такого роста, как было в прошлые периоды, мы не ожидаем. Но все-таки хочу напомнить [о мерах профилактики], чтобы наши жители пользовались средствами индивидуальной защиты, вовремя вакцинировались, соблюдали дистанцию. Все в их руках. [Выйдем на плато] за счет вакцинации, — высказалась Елена Бударина.

Параллельно идет вакцинация от гриппа. В медучреждения республики доставили «Совигрипп» — 106 290 доз, «Ультрикс Квадри» для взрослых — 26 460 доз, «Ультрикс Квадри» для детей — 39 300 доз.

— Разрешено делать вакцину от коронавируса и от гриппа одновременно. Противопоказаний нет, — отметила Елена Бударина. Это подтверждают рекомендации Роспотребнадзора.

BOB_5778.jpg

Еще одна мера поддержки здравоохранения Коми — поставка нового транспорта. Ожидается, что 15 сентября в районы по программе модернизации первичного звена уедут из Сыктывкара 52 автомобиля.

БНК

1047

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Харьков
    12 сент. 2022 г., 13:52:11
    Ответить
    Выровнять линию обороны
    3
    • Доктора
      12 сент. 2022 г., 16:42:40
      Ответить
      Не только выйти на плато, а вообще победить болезнь
      Прекратить доплаты лабораториям за ковид. Сделать доплату за оспу обезьян
      1
  • Ъ
    12 сент. 2022 г., 17:45:53
    Ответить
    медики ликуют
    1
  • Может выйти на овраг
    12 сент. 2022 г., 19:40:54
    Ответить
    или всё это в Ровеньки послать ?