content/news/images/149159/Ch3N7EOjxvE_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:00, 20.09.2022 / ПРАВО

Глава Жешарта потерял должность, «забыв» указать в декларации недвижимость

Полномочия главы Жешарта Станислава Рузадорова досрочно прекращены в связи с утратой доверия. По информации регионального надзорного ведомства, чиновник «забыл» указать в декларации торговый объект и земельный участок.

Глава Жешарта потерял должность, «забыв» указать в декларации недвижимость

По результатам прокурорской проверки было установлено, что глава поселения Жешарт в декларациях, которых предоставлял во время выборов в 2021 году и в рамках декларационной кампании 2022 года, отразил неполные сведения о принадлежащем ему имуществе.

Так, согласно информации прокуратуры Коми, глава поселения не указал торговое нежилое помещение в собственности, земельный участок в пользовании. Более того, результаты проверки свидетельствовали о том, что торговый объект в установленном законом порядке он не зарегистрировал.

Прокуратура также установила, что глава Жешарта умолчал об одном из счетов в банке, открытых на имя супруги. При этом, согласно полученным в ходе проверки сведениям, на указанный банковский счет поступали денежные средства. Недостоверными оказались и сведения об остатках денежных средств на банковском счете жены, информация о котором все-таки была отражена отчетных документах главы поселения.

В итоге прокуратура района по факту выявленных нарушений внесла представление в совет городского поселения Жешарт, в котором поставила вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия. Депутаты на заседании 16 сентября проголосовали за досрочное прекращение полномочий и освобождение Станислава Рузадорова от занимаемой должности.

В соцсети VK Станислав Рузадоров прокомментировал свою отставку и заявил, что прокуратура нашла у него то, чем он не владеет: речь шла о квартире в Костромской области.

«Удивительно, но это самое управление по противодействию коррупции до обращения, поступившего из администрации Жешарта, два раза проверяло мои декларации и все было хорошо! На мой взгляд, происходящее в очередной раз доказывает, что декларационная компания для депутатов местного уровня, это всего лишь инструмент при помощи которого убирают неудобных», — написал Станислав Рузадоров.

До избрания на пост главы Жешарта Станислав Рузадоров работал водителем самосвала в ООО «Жешартский ЛПК». В 2020 году он был уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. По решению Усть-Вымского районного суда от 12 августа 2020 года его восстановили на работе. Позже Станислав Рузадоров взыскал зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Однако Верховный суд отменил решение районного суда и уже в ноябре того же года мужчина был уволен. В 2021 году он был выдвинут КПРФ в качестве кандидата на должность главы поселения Жешарта и выиграл, набрав 7 голосов из 12.

Напомним, что ранее после проверки прокуратуры свои должности потеряли двое депутатов Жешарта. Районная прокуратура установила, что они в декларациях указали не все сведения о доходах и имуществе. Местный совет результаты проверки проигнорировал, поэтому надзорный орган направил в суд два административных исковых заявления о возложении на совет городского поселения обязанность принять решения о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с утратой доверия. Оба иска были удовлетворены.

БНК

1725

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Житель
    20 сент. 2022 г., 12:35:51
    Ответить
    По "случайному" стечению обстоятельств, все снятые депутаты оказались от КПРФ
    1
    • Жителю
      20 сент. 2022 г., 15:09:24
      Ответить
      Почему тогда они нарушают закон?????
      14
  • Деревня Жешарт
    20 сент. 2022 г., 12:40:31
    Ответить
    В поселке Жешарт, в Усть-Вымском районе по такому случаю оргазм. Оргазм в администрациях, в администрации ЖЛПК, у привязанный к бюджету ИП. Он [оргазм] когда-нибудь закончится? А то как-то на онанизм похоже.
    1
  • 11
    20 сент. 2022 г., 15:22:48
    Ответить
    а кто бы сомневался он же от коммунистов.