content/news/images/150832/BOB_6029_mainPhoto.jpg
13:20, 01.11.2022 / ОБЩЕСТВО

Диетолог разъяснила правила размещения продуктов в холодильнике

Мясо и рыба, молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга.

Диетолог разъяснила правила размещения продуктов в холодильнике
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Рекомендации диетолога Елены Соломатиной приводит Роспотребнадзор.

– Мясо и рыбу лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качества. Однако это правило не распространяется на колбасу, вяленое мясо или консервы, – сказала эксперт.

Диетолог отметила, что молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга.

– Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре, – считает эксперт.

Диетолог подчеркнула, что апельсины и яблоки будут гнить рядом друг с другом. Более того, яблоки лучше хранить в холодильнике, а апельсины – на кухонном столе в корзине:

– Яблоки и апельсины провоцируют процессы гниения друг у друга. Апельсины нужно хранить при комнатной температуре, а яблоки – в холодильнике.

510

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • :)
    01 нояб. 2022 г., 14:14:16
    Ответить
    И как я раньше жил без этой информации?