content/news/images/150920/image5_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpeg
13:50, 03.11.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Выпускников-медиков в Коми удерживают выплатами, жильем и корпоративной культурой

Руководитель Минздрава региона рассказал, какая работа ведется по ликвидации дефицита кадров в отрасли.

Выпускников-медиков в Коми удерживают выплатами, жильем и корпоративной культурой
Иллюстративное фото из архива БНК

И.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев на прямой линии на телеканале «Юрган» рассказал, как в регионе решают вопрос дефицита медиков. Точных цифр по нехватке кадров – врачей и среднего персонала – руководитель ведомства не назвал. Но он обозначил меры, которые принимаются для разрешения проблемы. В их числе работа с медицинскими колледжами в Сыктывкаре и Ухте, с чьими студентами заключаются целевые договора. Главные врачи курируют обучающихся в вузах и ссузах на протяжении учебы, приглашают на практику. Самих кадровиков в медучреждениях и Минздраве обучают управлению персоналом и методикам привлечения людей.

Помимо этого, есть финансовые меры. Это программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор», по которым уезжающий на село специалист получает денежную выплату. Это выделение средств для уезжающих в Воркуту или в удаленные территории.

Решается жилищный вопрос в сельских территориях. При возведении фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, по словам Игоря Дягилева, теперь будет строиться жилое помещение. Уже в 2022 году такой объект появится в Удорском районе.

- [Выпускники] Остаются в Коми. Ряд выпускников по понятным причинам переезжают уже в Москву, Петербург, хотят работать и жить там, где комфортней. Но у нас в республике остается много выпускников, которые в том числе заключили целевые договора как с колледжами, так и с медицинскими вузами. Эти целевики устраиваются в наши медицинские учреждения. Поэтому ребята остаются, и когда мы проводим наши беседы в стенах вуза, колледжа, мы рассказываем, что их ждет. Что мы покупаем современное оборудование. Что это не только зарплаты. Это комфортные условия проживания. Это условия работы, современное медицинское оборудование, современные операционные, если это будут хирургические специальности. Это комфортный климат в коллективе. Мы настраиваем наших главных врачей, чтобы они развивали корпоративную культуру, внедряли такие слова как «миссия организации». Это формирует ауру в коллективе, это чувствует пациент, - пояснил Игорь Дягилев.

Были конкретные примеры отсутствия кадров. Так, в Вуктыле только три терапевта. По словам Игоря Дягилева, раньше было пять специалистов, два ушли в декрет. Нагрузка на оставшихся выросла более 30 пациентов в день. Принимаются меры, чтобы все жители получили медпомощь: организован прием фельдшера по неотложной помощи, в течение месяца к специалисту можно обратиться без записи или вызвать на дом. В целом кадры восполняют: пришел офтальмолог, обучаются два целевика, сам главный врач работает в хирургии.

В Инте – один окулист, один невролог, отсутствует онколог. Игорь Дягилев также заметил, что в городе только три УЗИ-специалиста. Если в последнем случае удалось переобучить под УЗИ рентгенолога, то в первых – привлекают врачей из других клиник. В частности, выезжают специалисты из диагностического центра или онкодиспансера из Сыктывкара.

БНК

793

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • никита Бесогон
    03 нояб. 2022 г., 14:30:32
    Ответить
    пока системно не займутся севером, комфортностью городов, доступностью досуга, и в первую очередь уровнем ЗП, специалисты так и будут уезжать и сваливать в другие места. Корпоративная культура? - не смешите мои тапочки, в больницах где главврач пенсионер- и слова то такого не знают, только кнутом и орудуют, жилья с 2012 для врачей не выбивал МЗ, все отдано на откуп в районы и муниципалитеты- у которых этой статьи расходов и нет, так как медики все подчинены республике. хорошо звучит в интервью- а на дела масса сложностей, годами не решаемых
  • Врач
    03 нояб. 2022 г., 14:31:07
    Ответить
    Какими зарплатами вы привлекаете? мне приходится бегать на подработки в другие мед.учреждения. Специалист с высшим образованием получает 35т, а про жилье вы конечно загнули. Никогда у вас не будет специалистов, обещания расходятся с делом.
    • 123.
      03 нояб. 2022 г., 17:19:58
      Ответить
      Этого врача следует проверить правоохранительным органам за клевету.Нет таких зарплат у медиков,а тем боллее у врачей.Все медики получают в республике достойную зарплату.Хватит ныть!!!
      3
  • noname
    03 нояб. 2022 г., 14:59:04
    Ответить
    Не надо никого удерживать. Люди должны быть свободные, как птицы.
  • 12
    03 нояб. 2022 г., 15:13:16
    Ответить
    На целевиках, у которых и так правовые обязательства - но и.о. делает на них пропаганду успешной работы по сохранению кадров в здравоохранении... Типичная демамогия. И ведь это открыто. Цинично... Это разложение.
  • Ворчунья
    03 нояб. 2022 г., 15:13:35
    Ответить
    Неужели длинные распущенные волосы на учебе (практике) не мешают?
    1
  • Дмитрий
    03 нояб. 2022 г., 15:18:28
    Ответить
    Ребятам даже опыт не нужен.
    • кб
      03 нояб. 2022 г., 16:00:09
      Ответить
      Выпускников-медиков в Коми удерживают выплатами, жильем и корпоративной культурой
      копрокультурка? Эт чо, пианки по пьятнецам штоле?
  • 999
    03 нояб. 2022 г., 17:23:40
    Ответить
    При отсутствии хороших преподавателей откуда только берутся выпускники?Хорошей базы то для обучения всё-равно ведь нет.Только целевики будут вынужденно соглашаться на низко оплаченную работу да и при помощи ОК ГУГЛ.
  • Вон оно че Михалыч!
    03 нояб. 2022 г., 18:04:44
    Ответить
    миссия организации!
    Мы настраиваем наших главных врачей, чтобы они развивали корпоративную культуру, внедряли такие слова как «миссия организации». Это формирует ауру в коллективе, это чувствует пациент, - пояснил Игорь Дягилев.
    1
  • Нда
    03 нояб. 2022 г., 18:35:35
    Ответить
    Зарплаты? Че то я вот к примеру задолбалась работать на 2 ставки, чтобы получить одну среднюю зарплату, и больше не работаю врачом
  • Люся
    03 нояб. 2022 г., 21:14:34
    Ответить
    Да позор Минздраву Коми , соседний Киров больше мотивирует своих целевиков врачей. Наш Минздрав на ординатуру 2000 руб за сессию.
  • питиримовцы
    03 нояб. 2022 г., 22:02:12
    Ответить
    все равно пустое место
  • Дягилев
    04 нояб. 2022 г., 1:09:16
    Ответить
    Столько медработников ушли из профессии
    По самодурства гл.врачей и его замов. Особенно почистил ряди братинков на скорой, и ведь продолжает коптить начальником диспетчерской