content/news/images/151394/P1010669_mainPhoto.jpg
14:33, 16.11.2022 / ОБЩЕСТВО

Какие муниципалитеты в Коми не получили паспорта готовности к отопительному сезону

Список городов и районов БНК предоставили в печорском управлении Ростехнадзора.

Какие муниципалитеты в Коми не получили паспорта готовности к отопительному сезону
Фото БНК

Ранее во время проверки управление выявило 599 нарушений документационного и технического характера. Так, муниципалитеты и населенные пункты республики не представили в полном объеме документы по оценке готовности потребителей тепловой энергии. Кроме того, у них отсутствовали сведения об устранении замечаний, выявленных комиссией муниципального образования в ходе оценки готовности теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии. Также ими не было обеспечено выполнение соответствующих мероприятий, указанных в заключениях экспертиз промышленной безопасности.

Как уточнили в управлении, по итогам проверки, завершившейся в конце октября, не получили паспорта готовности к отопительному сезону Вуктыл, Инта, Сыктывкар (на 15 ноября паспорт готовности получен), Усинск, Ухта, Печора, Сосногорск, Ижемский, Княжпогостский, Койгородский (администрация муниципалитета 14 ноября сообщила, что получила паспорт готовности), Корткеросский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Вымский, Усть-Куломский районы. В список «проштрафившихся» попали и отдельные населенные пункты: Благоево, Войвож, Емва, Жешарт, Междуреченск, Микунь, Нижний Одес, Синдор, Троицко-Печорск, Усогорск.

Им дали срок для устранения замечаний до 15 ноября. Если по результатам повторной проверки управление не выявит нарушений, комиссией будет оформлен повторный акт с выводом о готовности к отопительному сезону, но без выдачи паспорта готовности.

В управлении добавили, что административная ответственность за отсутствие паспорта готовности к ОЗП не предусмотрена. Ответственность за аварию на объекте теплоснабжения определяется в зависимости от последствий аварийной ситуации и в соответствии с действующим законодательством.

1658

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Di11
    16 нояб. 2022 г., 15:55:12
    Ответить
    Ну вот даже нисколько не удивлён. Проще было написать кому выдали, ( никому) . Главное чтобы в Ровеньках всё было тип топ! А мы тут люди к морозам привыкшие, перезимуем!
  • 123
    16 нояб. 2022 г., 17:59:55
    Ответить
    Раз не получили паспорта готовности к отопительному сезону, то следует лишить всех глав и мэров премий на зимний период. Может зашевелятся.
  • Александр
    16 нояб. 2022 г., 19:32:18
    Ответить
    Время разбрасывать камни
    16 ноября - час Х, огласите список из 5 МО.
  • Княж
    16 нояб. 2022 г., 20:35:32
    Ответить
    Не получение паспортов готовности в Княжпогостском районе только подтверждает непрофессионализм и некомпетентность Немчинова А.Л., смешно (читай горько).
  • Житель
    17 нояб. 2022 г., 7:00:32
    Ответить
    Расскажите, как наказали глав этих муниципалитетов