content/news/images/151563/WhatsApp-Image-2022-11-21-at-08.24.27_mainPhoto.jpeg
08:34, 21.11.2022 / ЭКОНОМИКА

Эльмира Ахмеева обсудила варианты поддержки местного бизнеса с руководством Коми союза промышленников и предпринимателей

В этом году региональное объединение работодателей празднует свое 30-летие.

Эльмира Ахмеева обсудила варианты поддержки местного бизнеса с руководством Коми союза промышленников и предпринимателей

Первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева отметила, что сотрудничество с организацией как на российском, так и на региональном уровне всегда являлось полезным и практичным. Российский союз промышленников и предпринимателей – постоянный инициатор вынесения на законодательный уровень правок и предложений для поддержки бизнеса.

Президент РОР КСПП Сергей Кулаков и руководитель аппарата, вице-президент Иван Косторнов рассказали о деятельности Коми союза промышленников и предпринимателей. Сегодня союз объединяет 70 предприятий и предпринимателей, в основном это представители топливно-энергетического, лесопромышленного и строительного комплексов. Идет работа по привлечению крупных резидентов. Для содействия этой работе Эльмира Ахмеева предложила презентовать деятельность КСПП на ближайшем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта в Коми.

WhatsApp-Image-2022-11-21-at-08.24.27-1.jpeg

Сергей Кулаков отметил, что организация всегда работала в тесной связке с правительством – стояла на защите интересов работодателей республики во взаимоотношениях с органами государственной власти и профсоюзами. А летом 2022 года между Российским союзом промышленников и предпринимателей, правительством Коми и Коми союзом промышленников и предпринимателей было подписано соглашение о сотрудничестве. В числе основных направлений сотрудничества – реализация мегапроекта по созданию национального горнопромышленного кластера на территории республики.

Также КСПП активно участвует в работе Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, реализует партийный проект «Предпринимательство», оказывает поддержку во взаимодействии работодателей с ФСИН России.

В качестве расширения сотрудничества Эльмира Ахмеева предложила Коми союзу промышленников и предпринимателей подключиться к созданию проекта «Сделано в Коми». Российский проект «Сделано в России» уже несколько лет оказывает поддержку отечественным брендам, в каталоге проекта сегодня тысячи российских предприятий и компаний.

– Было бы неплохо и нам в Коми сделать аналогичный проект, создать каталог наших предприятий по отраслям, чтобы удобно было искать и инвесторам, и покупателям. Предлагаю вам подключиться, как экспертам, – сказала Эльмира Ахмеева.

WhatsApp-Image-2022-11-21-at-08.24.42.jpeg

Президент Коми союза Сергей Кулаков рассказал, что КСПП совместно с информагентством БНК и при активной поддержке РСПП создан инвестиционный портал «ИнвестКоми». Эта IT-площадка – ресурс регионального бизнеса, который находится под личным патронажем президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и призван наладить взаимодействие бизнеса и общества, а также привлечь инвестиции в инфраструктурные проекты, реализуемые на территории Коми. Площадка содержит максимально полезную и актуальную информацию о работе членов Коми союза, а также крупнейших компаний региона, их проектах и достижениях. Сергей Кулаков пригласил правительство региона к сотрудничеству и активному взаимодействию по совместному развитию портала, что позволит привлечь внимание бизнеса к текущим и будущим проектам.

539