content/news/images/151591/aa8ca0cd8f80d8e686b27d2e9492d862_mainPhoto.jpg
16:00, 21.11.2022 / ОБЩЕСТВО

На лыжной трассе Койгородка провели полную замену освещения

В рамках социально-экономического партнерства с АО «Монди СЛПК» на территории села Койгородок успешно реализовали еще один проект.

На лыжной трассе Койгородка провели полную замену освещения
Фото с сайта kojgorodok.ru

В октябре завершили проект под названием «Полная замена освещения лыжной трассы села Койгородок». Мероприятия проводили в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК».

Подрядчиком выступило ИП Подойницин Т.В. (Архангельск). Стоимость проекта составила 1 млн рублей, в том числе сумма за выполненные кадастровые работы. Проект предусматривал полную замену освещения лыжной трассы, а именно: замену опор (более 30 шт), прокладку проводов (более 1200 м), монтаж креплений, зажимов, кронштейнов. В ходе работ необходимо было установить и подключить более 40 новых энергосберегающих уличных светодиодных светильников.

Актуальность вопроса заключается в том, что старое освещение лыжной трассы не отвечало современным требованиям, деревянные опоры прогнили, провода провисали, использовались устаревшие светильники, а некоторые были неисправны. Соответственно, требовалась полная ее замена. К тому же, зимой быстро темнеет, поэтому тренировки воспитанников ДЮСШ проводятся в вечернее время. Освещенная лыжная трасса пользуется спросом у любителей лыжного спорта из райцентра и поселения Койдин, сообщается в пресс-релизе администрации Койгородского района.

— АО «Монди СЛПК» ежегодно оказывает значительную поддержку для развития массовой физической культуры и спорта Койгородского района. Мы искренне благодарны АО «Монди СЛПК» и верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем успешного развития и достижения новых вершин в бизнесе, — отметила директор МБУ «Спортивный комплекс села Койгородок» Евгения Костина.

234