content/news/images/151626/BOB_4699_mainPhoto.jpg
14:16, 22.11.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В ухтинском поселке ищут искусавшую ребенка собаку

В местной службе отлова предполагают, что люди специально спрятали животное.

В ухтинском поселке ищут искусавшую ребенка собаку
Иллюстративное фото Виктора Бобыря из архива БНК

В соцсетях в начале ноября появилось сообщение о том, что в ухтинском поселке Водном бездомные собаки дважды нападали на несовершеннолетнюю. В администрации Ухты прокомментировали эту информацию по запросу БНК.

В мэрии пояснили, что сигнал о нападении одной бродячей собаки на ребенка в Водном действительно поступил 7 ноября. На место выехали специалисты для отлова животного, но поймать его в тот же день не удалось.

На следующий день специалисты отправились в поселок снова. Они осмотрели место нападения, лежбища бродячих животных, обошли поселок, но ту самую собаку найти не смогли. Параллельно сотрудники службы по отлову бродячих животных искали в поселке гуляющих собак без бирок. Позже выезды повторялись, но отыскать укусившую девочку собаку не удалось.

― При разговоре с местными жителями выяснилось, что собаку, покусавшую ребенка, подкармливают некоторые водненцы. Предположительно, животное сейчас прячут. Однако специалисты и далее продолжат поиск данной собаки, ― говорится в письменном ответе, поступившем 22 ноября в редакцию БНК.

Ране сообщалось, что в ухтинском поселке Дальнем 13 октября собаки напали на школьницу. По словам очевидцев, ребенок гулял вместе с друзьями на детской площадке у дома №18 по улице Молодежной. Агрессивных животных отогнали прохожие и вызвали скорую.

В Минздраве Коми БНК сообщили, что от укусов собак пострадала девочка семи лет. Ребенка доставили в больницу, у него были укусы до кости. На данный момент ребенка уже выписали из стационара.

БНК

538

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мэрия
    23 нояб. 2022 г., 11:24:46
    Ответить
    Дайте еще денег на отлов и содержание.