content/news/images/151678/BOB_4731-1_mainPhoto.jpg
12:20, 23.11.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

С начала ноября из-за гололеда травмировались 30 жителей Коми

Самые травмоопасные места в период гололеда – ступеньки подъездов, остановки общественного транспорта и горки.

С начала ноября из-за гололеда травмировались 30 жителей Коми
Фото Виктора Бобыря

Как отмечают врачи-травматологи, обращения по поводу падений на улице регистрируются круглый год, но с наступлением гололеда число травм возрастает. Виной тому не только гололед. Зимой статистику также пополняют травмы, полученные во время катания на коньках, лыжах, санках. Самые распространенные случаи, с которыми сталкиваются травматологи – переломы рук (плечо, кисть), переломы голеностопных суставов, ушибы и растяжения.

С 1 ноября в травмпункты региона обратились порядка 30 человек с травмами, полученными из-за гололеда. В больницу госпитализирован 21 человек.

— Потенциально травмоопасные места в период гололеда ступеньки подъездов, остановки общественного транспорта, горки, в том числе детские, — обратил внимание главный врач Центра медицины катастроф Коми Михаил Сурин.

Чтобы избежать травм в гололед, необходимо:

подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно микропористой или ребристой подошвой. Можно приобрести специальные съемные подошвы для ходьбы по гололеду;
во время перемещения по улице не спешить, избегать резких движений, а передвигаясь по льду, необходимо наступать на всю подошву;
пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновым наконечником.

При получении травмы срочно обращаться в травматологический пункт или районную больницу, посоветовали в Минздраве Коми.

161

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Вот-вот.
    23 нояб. 2022 г., 16:10:02
    Ответить
    И это только начало зимы.Много вы видели ступенек,где есть поручни,их что,так трудно установить?А что на остановках делается?Многие водители автобусов ленятся подьехать к остановочной площадке,высаживают пассажиров на скользкой дороге за метр от остановке,которую сами же и накатывают при торможении.Да и не каждый человек может забраться на подножку автобуса, ведь есть больные,пожилые,беременные женщины.Для того остановки и делают,чтобы было удобно заходить в транспорт.А уж с горок всегда падали,там вообще бардак,все же бессмертные до поры,до времени,пока не клюнет в одно место пониже спины.Крик души-надоел уже этот пофигизм со стороны людей,которые должны просто делать свою работу и отвечать за нее.
    • Потому
      23 нояб. 2022 г., 19:10:55
      Ответить
      Потому объяснение нехитро:
      Зарасти хоть вообще весь город льдом!
      Первым делом искандеры и калибры!
      Тротуары, школы, пенсии - потом!
  • Сыктывкарец
    23 нояб. 2022 г., 19:56:00
    Ответить
    гололё1д
    Около конторы по трудоустройству напротив собора обустроили сквер и закрыли водоколонку, перенесли её на угол дома Ленина-6. Да вот беда, вода с неё стекает прямо на тротуар и замерзает. Это сколько же будет сломано рук и ног, пробито голов. В водоканале работают (((диоты!