content/news/images/151682/wmpYdyZo52akq4zlt_qysny_TIqQVlExHFXE3RDwMnn3T2XrQIt_l-VA07FBGkd10bBS-UFRSFZxYFNbW5FbItDn_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:55, 23.11.2022 / ОБЩЕСТВО

Владимир Голдин рассказал, что сделано в пострадавшем от пожара многоквартирном доме в Сыктывкаре

Напомним, в минувшие выходные загорелся дом по улице Карла Маркса, 172. Самостоятельно эвакуировались 25 человек, во время тушения пожара спасли еще 27.

Владимир Голдин рассказал, что сделано в пострадавшем от пожара многоквартирном доме в Сыктывкаре
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщил в своем телеграмм-канале и.о. мэра Сыктывкара Владимир Голдин, в доме продолжаются работы по подаче света в квартиры. В субботу здесь был пожар: горели электрощитовые в последнем (четвертом) подъезде. Полыхало со 2 по 9 этаж.

– Из позитивного – чудом не пострадали квартиры, поэтому расселение не понадобилось. Из негативного – тут много работы у электриков, ведь выгорела проводка по всему «стояку» щитовых. Плюс нужен косметический ремонт.

Прокладка новых сетей продвигается. Из 32 квартир в подъезде осталось подключить 5. Управляющая компания ООО «УНИ ПРОФ» в контакте с собственниками, в ближайшее время свет будет у всех. Также УК поменяла несколько окон, которые по необходимости повредили огнеборцы. Рабочие моют подъезд, на будущей неделе штукатуры-маляры будут делать «косметику».

Заново свои сети тянут и провайдеры Интернета и ТВ. Уже отработал «Ростелеком», остальные – в процессе. Представитель УК отметил, что хозяева с пониманием относятся к ситуации и оказывают необходимое содействие, за что людям стоит сказать спасибо, - подчеркнул Владимир Голдин.

Напомним, в тушении пожара были задействованы 53 огнеборца и 8 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

По информации пресс-службы главы Коми, на место происшествия выезжал Владимир Уйба. Он пообщался с эвакуированными жильцами, координировал работу оперативных служб и оказание помощи. На время эвакуации был предоставлен автобус для обогрева жильцов.

1494

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Я
    23 нояб. 2022 г., 18:19:25
    Ответить
    В большинстве домов в электрощитках бардак, все провода вываливаются, все открыто, Унипроф и дела нет! Пока пожар не произойдёт. Чем ответственные по пожарной безопасности занимаются???
  • пиард-кумпания
    23 нояб. 2022 г., 18:30:58
    Ответить
    а давайте теперь в этот домик икскурсеи водить из гопсовета..а?