content/news/images/151699/BOB_7972_mainPhoto.jpg
19:29, 23.11.2022 / ОБЩЕСТВО

В Коми этой зимой откроют меньше ледовых переправ

На водных объектах республики планируется обустроить 102 ледовые дороги. Предыдущей зимой их было на четыре больше.

В Коми этой зимой откроют меньше ледовых переправ
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В республике собираются сделать 96 автомобильных ледовых дорог через реки и шесть – пешеходных. Об этом в видеообращении сообщил глава республики Владимир Уйба.

Кроме того, планируется обустроить три зимника общего пользования регионального значения общей протяженностью 97 километров на территории Усинска, Печоры и Удорского района, добавил он. В случае образования заторов на дорогах при необходимости будут разворачивать мобильные пункты обогрева.

– Перед муниципальными властями, государственной инспекцией по маломерным судам, дорожниками поставлена задача: организовать работу надлежащим образом, информировать население о соблюдении правил безопасности на льду, а также выявлять и пресекать несанкционированные переходы людей и переезды автотранспорта по льду водоемов, – подчеркнул руководитель региона.

Далее он объявил, что при поддержке правительства Коми для Ижемского района приобретена аэролодка, которая будет использоваться в период межсезонья.

– Приобрести такое судно меня просили жители района на наших встречах. И вот, на прошлой неделе аэролодку «Север 650К» доставили в Ижму.
Вместимость салона – 8 человек. Надувной корпус судна имеет свойства амортизатора для смягчения ударов при движении по выступающим из воды препятствиям и ледяным торосам. Дно корпуса защищено сменными поперечными пластинами из полиэтилена, уложенными внахлест друг на друга. Аэролодка приступит к перевозкам сразу после обкатки, получения классификационного свидетельства и регистрации транспортного средства в государственной инспекции по маломерным судам, – рассказал Владимир Уйба.

В 2023 году планируется купить аэролодку для Троицко-Печорского района, отметил он.

БНК

803

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Семен Ильич
    24 нояб. 2022 г., 4:19:16
    Ответить
    В Куоми людей все меньше,рождаемость низкая,многие на заработки рванули через военкомат
    1
  • Семен Ильич
    24 нояб. 2022 г., 4:19:18
    Ответить
    В Куоми людей все меньше,рождаемость низкая,многие на заработки рванули через военкомат
    1
  • Семену Ильичу
    24 нояб. 2022 г., 6:05:03
    Ответить
    На диване неплохо, тепло, уютно? Пивасик ещё есть?