content/news/images/151782/PIL_6577_mainPhoto.jpg
13:10, 25.11.2022 / ОБЩЕСТВО

В декабре более 40 тысяч жителей Коми могут остаться без электроэнергии

С 1 декабря АО «Коми энергосбытовая компания» начинает проводить массовые отключения электроснабжения у должников, которые уже более двух месяцев не оплачивают счета за электроэнергию. По состоянию на 1 ноября по всей Республике Коми таких должников более 40 тысяч.

В декабре более 40 тысяч жителей Коми могут остаться без электроэнергии
Фото из архива БНК

С начала 2022 года по состоянию на 1 ноября подача электроэнергии была приостановлена для восьми тысяч клиентов из числа физических лиц с общей суммой долга свыше 100 млн рублей. Из общего количества отключенных более двух тысяч клиентов погасили задолженность и позаботились о возобновлении подачи электроэнергии в жилые помещения. Ещё 560 клиентов заключили соглашение на реструктуризацию долга.

«Если вы получили квитанцию с печатью «Отключим электроэнергию в декабре за долги», рекомендуем не игнорировать уведомления об ограничении электроэнергии и погасить задолженность. Невнимание к оповещению не снимает ответственность с клиента» - прокомментировали в компании.

Возобновить подачу ресурса можно после полного погашения задолженности или заключения соглашения на реструктуризацию долга, а также внесения 3 тыс. рублей за расходы, связанные с введением ограничения, приостановления и возобновления энергоснабжения. Помимо этого, в работе с должниками применяется практика арестов движимого и недвижимого имущества. Также долги за услуги ЖКХ могут послужить причиной запретов на вылет за границу.

3645