content/news/images/151976/BOB_4762_mainPhoto.jpg
19:08, 30.11.2022 / ПРАВО

В Ухте вынесли приговор телефонному мошеннику

Мужчина притворился директором магазина и убедил сотрудницу торговой точки перевести ему деньги. С момента преступления до суда прошло почти четыре года.

В Ухте вынесли приговор телефонному мошеннику
Фото Виктора Бобыря

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, который обманом похитил чужие деньги. Установлено, что в 2018 году подсудимый позвонил на стационарный телефон одного из магазинов Ухты и представился директором данной торговой организации. Он сообщил, что необходимо оплатить оборудование, которое скоро привезут в магазин, а деньги в последующем сотруднице вернут. Женщина поверила и перечислила мошеннику 24 тысячи рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК, с учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Для отбывания наказания осужденный направлен в исправительную колонию общего режима. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Коми.

562

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • вот это да
    30 нояб. 2022 г., 19:32:57
    Ответить
    4 года офигеть