content/news/images/151981/BOB_4676_mainPhoto.jpg
20:10, 30.11.2022 / ПРАВО

Следователи раскрыли подробности убийства бизнесмена в Койгородском районе

По уголовному делу допросили более 60 человек, провели свыше 20 обысков и выемок. Следственные и процессуальные действия проводились как на территории Республики Коми, так и в Архангельской, Кировской, Владимирской, Московской областях, Пермском крае и Республике Ингушетии.

Следователи раскрыли подробности убийства бизнесмена в Койгородском районе
Фото Виктора Бобыря

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Кировской области. Его обвиняют в организации убийства, совершенного группой лиц по предварительном сговору, из корыстных побуждений (ч.3 ст.33, п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК).

По данным следствия, в 2021 году злоумышленник решил убить руководителя основного лесозаготовительного предприятия на территории Койгородского района, и таким образом избавиться от конкурента, который побеждал на аукционах на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Фигурант разработал план совершения преступления и привлек двух исполнителей, говорится в пресс-релизе СУ СКР по Коми. В декабре 2021 года согласно ранее распределенным ролям исполнители, передвигаясь на специально приобретенном автомобиле, дождались, когда потерпевший подъехал к своему дому, вышел из своей машины, и не менее восьми раз выстрелили в него из огнестрельного оружия. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего злоумышленники скрылись по составленной организатором схеме движения.

После убийства потерпевшего представитель возглавляемой им компании отказался от участия в аукционе, а победителем был признан производственный кооператив под руководством обвиняемого.

Заказное убийство, несмотря на неочевидность условий, раскрыто. По уголовному делу допрошено более 60 лиц, проведено свыше 20 обысков и выемок. Следственные и процессуальные действия проводились как на территории Республики Коми, так и в Архангельской, Кировской, Владимирской, Московской областях, Пермском крае и Республике Ингушетии. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

2567

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ни разу не слыщал
    30 нояб. 2022 г., 20:16:44
    Ответить
    чтобы жители Коми организовывали убийства в Ингушетии
    • Мансур
      30 нояб. 2022 г., 20:25:32
      Ответить
      Давай даже не думай тут разжигать
      14
  • Странно
    30 нояб. 2022 г., 21:38:11
    Ответить
    И просто как то все.. Дураком надо быть чтобы так подставиться ради конкурса
    Экстрасенс нужен
    1
    • А кто подставился?
      30 нояб. 2022 г., 23:20:21
      Ответить
      Исполнители в горах, их оттуда не выковыряешь. А без исполнителей дело рассыплется, как карточный домик.
      1
  • лесник
    01 дек. 2022 г., 11:52:41
    Ответить
    не зря придумали конкурсы
    их кто попало не выигрывает