17:27, 06.09.2012 / ПРАВО

В Ухте завершено расследование уголовного дела по факту нападения на маршрутку

В пятницу в ухтинский городской суд будет направлено уголовное дело в отношении 20-летнего Дениса Клочихина, напавшего в центре города на маршрутку с бейсбольной битой.

Напомним, в конце июня на проспекте Ленина водитель «БМВ», которому не понравились маневры впереди идущей маршрутки, вынудил ее остановиться. Из иномарки вышел молодой человек и после словесной перепалки разбил бейсбольной битой несколько боковых стекол «Газели», а после избил водителя. Задержанным оказался 20-летний ухтинец Денис Клочихин.

В отношении Клочихина было возбуждено и позже направлено прокурору Ухты уголовное дело по п. «а». ч. 1 статьи 213 УК РФ - «Хулиганство, совершенное с предметом, используемого в качестве оружия» и п. «а» ч. 2 статьи 115 УК РФ - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Как пояснили корреспонденту БНКоми в прокуратуре Ухты, действиями Клочихина был нарушен порядок движения автомашин по проспекту Ленина, так как молодой человек создал помехи, когда затормозил «Газель». А так же нарушены права пассажиров маршрутки, которые не смогли доехать до места назначения. Кроме того, Клочихин по надуманному основанию причинил вред здоровью потерпевшему.

- Расследование закончено, в настоящее время уголовное дело находится у нас, – сообщил заместитель прокурора Ухты Алексей Родионов. - Изучение материалов дела показало, что та квалификация, которая была предложена органами дознания – правильная. Прокуратура города с предложенной квалификацией согласилась.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - пять лет лишения свободы. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, уголовные дела, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, по подсудности относятся к рассмотрению федеральным городским судом.

Как сообщили БНКоми в прокуратуре города, обвиняемый не согласился с предъявленным обвинением и теперь уголовное дело будет рассмотрено судом в общем порядке. Это означает, что на судебные слушания будут вызываться и допрашиваться все свидетели.

Известно, что в рамках уголовного судопроизводства потерпевший – водитель маршрутки, которая уже четыре года является его собственностью - заявил гражданский иск о возмещении причиненного ущерба. Напомним, нападавший Денис Клочихин не только разбил стекла, но и повредил дверь машины. Иск заявлен на сумму около 17 тысяч рублей. Иск о возмещении морального вреда потерпевший не заявлял.

Вчера в прокуратуре был утвержден обвинительный акт по уголовному делу. После вручения обвиняемому копии акта, дело будет направлено в суд.

1244

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Василий Бундзяк
    06.09.2012, 17:55:53
    Ответить
    Позор молодой!!!
    • Вася,ты чо хотел сказать?
      07.09.2012, 19:04:33
      Ответить
      Што молодая была не молодой?
      )))))))))))))))))))))))))))
  • ну и дрянь
    06.09.2012, 18:35:02
    Ответить
    20 лет и уже такой гад и урод! Из него человека-то уже не сделать. На зоне еще отшлифуется. Кто это животное воспитал?
    • Мамонт
      06.09.2012, 20:47:22
      Ответить
      Отделается условным и выплатой штрафа -если предки "в аффффтаритете" , а если просто предки - то пойдет на зону опыта набираться. Хотя если в АФФФТАРИТЕТЕ - надо по полной + ещё пару годков накинуть
  • водителю маршрутки
    06.09.2012, 21:16:00
    Ответить
    требуй от этого быка возмещения морального ущерба
    • Марк Хоффман
      06.09.2012, 21:24:37
      Ответить
      Разве это бык? Это просто бычок какой-то..
  • Видео
    06.09.2012, 21:17:45
    Ответить
    видео от очевидца этого проишествия
    http://www.youtube.com/watch?v=hKEafU2e1Qc
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    06.09.2012, 21:25:51
    Ответить
    Отморозка гасить надо по полной..
    Эта блатота отмороженная уже достала в Ухте.. Поэтому сажать надо на максимальный срок. Вот , правда очередной косяк следствия - маршрутка была с пассажирами , значит КАЖДЫЙ из них должен быть признан потерпевшим .. И ПРАВО каждого предьявить исковые требования ,в рамках уголовного дела ,к отморозку по полной катушке. В Ухте был прецедент - суд вменил моральный вред 500 тыс руб.
    • Терентьеву
      06.09.2012, 21:29:14
      Ответить
      С чего вы взяли, что это "очередной косяк следствия" ??? Эти пассажиры сразу свалили, когда начался шухер. Их так и не нашли. И сами эти пассажиры не захотели прийти в полицию и помочь следствию. И правом своим не захотели или не смогли воспользоваться. А вы говорите - "должен быть" и "очередной косяк следствия"...
  • пари
    06.09.2012, 21:42:06
    Ответить
    нихрена не будет
    подсудимый возместит терпиле ущерб, добавит на пузырь и тот заявит ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, которое суд удовлетворит, спорим?
  • Андрей
    06.09.2012, 22:58:03
    Ответить
    Эта семейка Клочихиных полные уроды,дегенераты.Сами по себе очень трусливые и задницу тарасу лижут!Читают по слогам и бздят всего.....папа у них Андрей д**** конченный!
  • Сергей Витальевич
    06.09.2012, 23:43:02
    Ответить
    Да.да наслышан об этой семейке ненормальной.У них магазин орион продуктовый и папа может запросто ударить по лицу продавца(женщину),а мужика не посмеет тронуть,трусит конь.Платит молодым хулиганам,без них шагу не сделает.вот такое животное.

Хочу получать главные новости дня в Коми!