11:18, 07.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Столичная мэрия заступилась за жильцов многоквартирного дома

Администрация Сыктывкара намерена не допустить строительство торгового и офисного здания во дворе жилого дома №33 по улице Коммунистической. С этой целью год назад было отменено решение о предоставлении компании «ФинИнвест» земельного участка в аренду.

Напомним, данный участок был выделен компании «ФинИнвест» в 2010 году. В настоящее время в Арбитражном суде рассматриваются три дела по вопросу незаконности права на его аренду.

Между тем, в минувший вторник по инициативе ООО «ФинИнвест», состоялись публичные слушания по вопросу застройки данной территории, на которых большинством голосов участников было принято решение разрешить строительство офисного здания.

Примечательно, что на слушания пришли всего лишь десять человек, представлявшие интересы жильцов близлежащих домов. Остальные, как отмечают жители, были специально приведены представителями застройщика для того, чтобы склонить итоги голосования в свою пользу.

- Возведение здания на данном земельном участке противоречит избранной нами концепции минимизации точечной застройки города. Более того против этого выступают жильцы близлежащих домов, чье мнение в данном случае должно быть определяющим. Прошедшие же публичные слушания вызывают большие сомнения в их объективности и вряд ли отражают мнение действительно заинтересованных лиц, - отметил Иван Поздеев.

636

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • миклухо
    07 сент. 2012 г., 11:31:02
    Ответить
    Вот это другое дело.. Хорош эти спектакли в подсадными горожанами проводить. Поздею респект
    • вап
      07 сент. 2012 г., 11:46:57
      Ответить
      это не горожане, это люмпен-бригада, которым может заплатили за поднятие руки, а они и без задней мысли это сделали. Не их же касается,а значит хоть трава не расти.
    • маклай
      07 сент. 2012 г., 13:00:21
      Ответить
      правая рука Поздеева Козъяков на слушаниях говорил, что стройка законна, все документы в порядке. А теперь выясняется, что год назад еще было отзвано разрешение. Вас это не наталкивает на мысль о спектакле в трех действиях?
      1. Скандальные слушания - подсадные утки - жильцы проигрывают.
      2. Появляется всадник на белом коне Иван и спасает жильцов от точечной застройки.
      3. Заработанные очки несколько смягчают негатив от бездеятельности Ивана ка кхзозяйственника и полной запущенности города в целом.
      • миклухо
        07 сент. 2012 г., 14:26:01
        Ответить
        Давай дальше
        4 в пылу предвыборной борьбы Барак Обама вступается за застройщиков в Сыктывкаре
        5 Бил Клинтон резко осуждает его действия
        6 Раскол демократов используют республиканцы и президентом США становится Ромни
        7 Путин не может наладить отношения с Ромни, начинается холодная война
        У вас, батенька паранойя, судя по всему
  • Ага
    07 сент. 2012 г., 11:47:46
    Ответить
    Типа Козьяков не знает технологию таких спектаклей , в которых сам участвует . В помещение нужно допускать только зарегистрированных участников слушаний , а там на бумаге видно , кто где живет и кому проплачивают поднятую руку .
    • глеб
      07 сент. 2012 г., 11:57:59
      Ответить
      В помещение нужно допускать только зарегистрированных участников слушаний , а там на бумаге видно , кто где живет и кому проплачивают поднятую руку .
      Все заходят и "регистрирутся", но регистрация никаким документом не регламентируется и не проверяется.
      Вписывай себя хоть под ""Трижды Пупкиным" - войдёшь под количество присутствующих.
    • виктор
      07 сент. 2012 г., 14:29:47
      Ответить
      причем тут козъяков. публ. слушания проводились по инициативе застройщика. он там сидел и тупо глазами хлопал, как впрочем и в течение всей своей трудовой деятельности. Просто козъяков нехрена не проработал тему и начальника своего подставил. этот участок вообще рома выдавал это решение еще год назад в арбитраже начали оспаривать
  • глеб
    07 сент. 2012 г., 11:51:33
    Ответить
    Более того против этого выступают жильцы близлежащих домов, чье мнение в данном случае должно быть определяющим. Прошедшие же публичные слушания вызывают большие сомнения в их объективности и вряд ли отражают мнение действительно заинтересованных лиц, - отметил Иван Поздеев.
    Уже давно пора УБРАТЬ ИЗ УСТАВА ГОРОДА ПРОЦЕДУРУ ГОСОВАНИЯ В ПОЛОЖЕНИИ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ. Власть имущие используют голосование как им выгодно: То это "глас народа", то это "мнение неизвестно кого собравшихся" на Публичные Слушания.
    Потому положение и называется "Слушания", чтобы затем депутаты имели на руках мнения всех сторон независимо от количества сторонников любой стороны собравшихся, или собраных на слушаниях.
    Для выявления мнения в Уставе имеется "Опрос граждан", где обеспечиваются условия для возможности голосования жильцов дома, квартала, района города.
    =============
    А Поздеев мне всё больше нравится.
    • Имя
      07 сент. 2012 г., 12:56:46
      Ответить
      Ну Поздеев, ну молодец! Классно себе очки зарабтывает! Объявляют общественные слушания по изначально провальным проектам, раздражают людей, а потом появляется ОН - народный спаситель-избавитель И.А.П.!
      Хозяйственник никакой, зато за жильцов вступается!

      На сулашниях господин КОзъяков утверждал, что стройка в рамках закона, все документы есть и т.д и т.п. Теперь же выясняется, что еще год назад решение о предоставлении участка в аренду было отзвано. Козъяков не знал? Или врал?


      И еще: Те здания, которые нужны, возводятся все равно точечно. Например, за гостиницей "Сыктывкар" на Коммуне. Говорят, Поздеевские фирмочки строили.
      ИМХО: спектакль все это.
      • фамилия
        07 сент. 2012 г., 14:31:39
        Ответить
        Вот троли разошлись. гопники стройку разрешили поздеев хреновый, поздеев за людей вступился - еще хуже. вы себе противоречите дружок. хотя понятно каждый коммент - соточка, надо отрабатывать
      • имени
        07 сент. 2012 г., 20:39:38
        Ответить
        бред не неси, баран, лучшен было бы если бы он вообще не вмешался?
  • 246
    07 сент. 2012 г., 11:53:38
    Ответить
    возле школы № 12 мэрия тоже обещала не допустить построить офисный центр, в школе родители собрали множество подписей против этого строительства. В итоге на слушаньях также пришли неизвестно кто, родителей было только 3 человека, результат - будет офисное здание. При этом подписали протокол, что для школы отремонтируют спортплощадку, и даже это не сделали!!! А наши дети на спортплощадке будут дышать газами с парковки офисного здания. Куда только прокуратура смотрит, что разрешила так парковку построить. Онищенко на них не хватает...
  • Z
    07 сент. 2012 г., 12:34:09
    Ответить
    Клоуны
  • Горожанин
    07 сент. 2012 г., 12:36:21
    Ответить
    Поздеев, КРАСАВЧИК. Так им и надо.
    • Помнится
      07 сент. 2012 г., 14:11:03
      Ответить
      Ванюша может что нового придумает для зарабатывания репутации? Хотя ноль на сколько не умножай все равно ноль получается.
      • витек
        07 сент. 2012 г., 14:32:46
        Ответить
        в данной ситуации, положа руку на сердце поздеев все сделал правильно. поддерживаю, молодец
      • кеша
        07 сент. 2012 г., 17:51:23
        Ответить
        Правельно самому пригодиться несь утихнет и возьмется. Красавчик.
  • Татьяна
    07 сент. 2012 г., 12:50:23
    Ответить
    Цирк!
  • 123
    07 сент. 2012 г., 16:48:42
    Ответить
    одно то, что БНК опубликовало эту статью о слушаниях в таком негативном контексте сразу говорило, что народ провоцируютна возмущение. В предыдущей статье БНк учредитель которой администрация, пишет, что пришли не те и голосовали не так. Все было подано, чтобы вызвать возмущение. И это сразу наталкивало на мысль, что администрация не хочет отдавать участок, который отдало прежнее руководство. А теперь оказывается, что уже давно спор между администрацией и застройщиком в суде. Публичные слушания проводили, застройщик требовал
    • миклухо
      07 сент. 2012 г., 19:51:58
      Ответить
      Учредитель банки - администрация. Вы в себе вообще
  • Слушатель школы МВД
    07 сент. 2012 г., 17:32:33
    Ответить
    Всё просто: некто Моисеев и Лапшина подготовили к ближайшей сессии совета изменения в этот дураций порядок ПБ. Там уже не будет купленных, голос людей перестанет быть РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ. И ещё чего-то. Коля и Галя - та ещё парочка!!!
  • старожил
    07 сент. 2012 г., 17:53:23
    Ответить
    мне думается что козьяков неграмотен или прикидывается уже не первый годюставить в заслугу отказпо строитю офиса я думаю не стоит у нас много примеров уродства -аврора уг первомайской и куратова уг старовского и димитрова-перечень может бытьпродолжен на десятках страниц хотелось чтобы руководство эадумалось что они оставят потомкам
  • Старожилу
    07 сент. 2012 г., 18:11:37
    Ответить
    Их потомки уже в Канаде. И за что им спасибо, Ваня хотел жителей обмануть, а потом сам испугался.
    • виктор
      07 сент. 2012 г., 19:53:52
      Ответить
      Уймись уже на этой статье уже нормально заработал..
  • 123
    07 сент. 2012 г., 20:43:54
    Ответить
    Поздеев нормальный мэр, по крайней мере лучше предыдущего 100%. А то, что вороватым коммерсам хвост прищемил, так так им сцукам и надо, не все им народ наепывать.
    • Din
      08 сент. 2012 г., 18:28:50
      Ответить
      Поздеев нормальный мэр, по крайней мере лучше предыдущего 100%
      Это точно! на все 100
  • Житель
    09 сент. 2012 г., 9:33:34
    Ответить
    Пусть лучше построят там центр, чем дальше будут продолжать бухать в этом дворе подростки и прочая шваль. Если вы были в этом дворе, то заметили, что там нет ни детской площадки, ни скамеек, ни тротуаров... хотя рядом и школа № 16 и детский сад № 13. А из-за того что там пьют бомжи и тусуются с немыслемым количеством пива подростки, детям страшно в школу одним ходить. так что жители ближайщих домов как ни странно "за" строительство.
    • Житель
      11 сент. 2012 г., 17:31:21
      Ответить
      Ну вот и пускай там построят за счет города.
      1. детскую площадку
      2. пару спортивных площадок.
      3. турники и тому подобное.
      4. скверик и скамеечки бабулькам...

      и я вас уверяю, через неделю там не будет ни бомжей, ни пива.