content/news/images/153139/BOB_8322_mainPhoto.jpg
11:00, 30.12.2022 / ПИСЬМА НАДЕЖДЫ

«Письма надежды»: Дед Мороз поздравил Алексию из Сыктывкара

В новом году юная Алексия будет путешествовать с комфортом. Благотворители проекта БНК и «Сила добра» «Письма надежды» приобрели для девочки автокресло, которое она и ее семья загадали увидеть под елкой.

«Письма надежды»: Дед Мороз поздравил Алексию из Сыктывкара
Фото Виктора Бобыря

Восьмилетняя Алексия Солдатенко встречала Деда Мороза в фонде «Сила добра» в образе кошечки. Девочка и ее семья — мама, папа и брат — с нетерпением ждали Новый год. В преддверии 31 декабря они написали «Письмо надежды», где просили благотворителей помочь с приобретением автокресла. У девочки нефробластома, ДЦП, спастический тетрапарез. Из-за диагноза она не может подняться на ноги и расслабить ручки, поэтому для поездок ей нужна была определенная модель удерживающего устройства. Подарок и сладости Алексии вручал Дед Мороз.

BOB_8283.jpg

— Алексия очень любознательная, любит все новое. Мы часто ездим на машине, на занятия, например. Чтобы было комфортно, попросили автокресло, — рассказывает мама девочки Анастасия.

BOB_8290.jpg

Все авторы «Писем надежды» в этом году благодаря доброте жителей Коми исполнили свою мечту. Алексия и еще шесть детей из республики получили очень нужные подарки. Ангелину из Печоры и Аню из Зимстана порадовали удобные автокресла, Кирилл из Сыктывкара получил специальный жилет для купания, а Эмилия из Койгородка и Аня из Кельчиюра - бассейны с шариками и для купания. Косте Подорову из Нившеры вручили снегокат.

Благодаря неравнодушным жителям региона новый год для них будет по-настоящему особенным.

BOB_8324.jpg

— Новый год мы будем праздновать семьей, дома. Жителям республики желаю здоровья, чтобы никто не болел. А родителям особенных детей — терпения и веры в своих детей, — поздравляет семья Солдатенко.

***

Второй год подряд БНК организует сбор «Писем надежды» от подопечных благотворительного фонда «Сила добра». В 2021 году благодаря акции новогодние подарки получили Лера Хрущук из Новоипатово Сыктывдинского района и Соня Витязева из Гама Ижемского района, Ваня Волков, Даша и Марк Кайдаловы, Алина Балашева и Магир Амирбеков из Сыктывкара, Женя Шиханов из Объячево Прилузского района. Все загаданные ими желания исполнились. Подарки были полезными для детей и помогли облегчить им жизнь – сделали возможными поездки в больницу и школу в комфортных условиях, ребята смогли получить необходимую для улучшения состояния здоровья реабилитацию.

БНК

288

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Этому
    30 дек. 2022 г., 22:30:05
    Ответить
    Ребенку
    Жить, зачем озвучивать диагнозы? Подарили - молодцы, но пиариться зачем на чужой боли.