10:32, 14.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Уровень реализации госпрограммы в области здравоохранения в Коми - выше среднероссийского

Такие данные приведены в докладе о реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в 2011 году, опубликованном Минздравсоцразвития России.

Как сообщила правительственная пресс-служба, в документе представлены результаты комплексной экспертной оценки уровня реализации и эффективности территориальных программ на основе фактически выполненных объемов медицинской помощи и финансового обеспечения территориальных программ, а также и показателей качества и доступности медицинской помощи.

- Результаты реализации госпрограммы на территории республики сказались на улучшении динамики показателей общей смертности населения, смертности от болезней системы кровообращения, от внешних причин, от болезней системы пищеварения. Итоги комплексной оценки эффективности реализации территориальных программ за 2011 год будут учтены при распределении средств нормированного страхового запаса федерального ФОМСа для стимулирования эффективности реализации территориальных программ в 2012 году. Это значит, что при распределении нормированного страхового запаса Федеральным фондом обязательного медицинского страхования для республики будет выделено дополнительное финансирование, - прокомментировал доклад министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг.

Он отметил, что дополнительные средства, выделяемые на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования, позволят сократить дефицит ее финансирования. Полученные деньги могут быть направлены на статьи, включенные в тариф на обязательное медицинское страхование: заработная плата, питание больных, медикаменты в больницах, мягкий инвентарь. Увеличение затрат на оказание медицинской помощи напрямую повлияет на повышение качества оказания данных услуг.

Доклад о реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в 2011 году опубликован на сайте Минздравсоцразвития России.

605

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    14 сент. 2012 г., 11:42:33
    Ответить
    Увеличение затрат на оказание медицинской помощи напрямую повлияет на повышение качества оказания данных услуг
    Эту сказку про белого бычка слышим давненько. У нас в Ухте на Лэнд Крузере в ДТП попал Хабиб Рамазанов - главный хирург горбольницы. Так , что скоро на Порше пересядет. У нас в Ухте проще сдохнуть , чем реальную медицинскую помощь получить.
  • Да уж...
    14 сент. 2012 г., 17:32:06
    Ответить
    а мне казалось - хуже некуда
    оказалось, можно хуже. Пипец
  • я
    14 сент. 2012 г., 18:05:21
    Ответить
    не смешите мою кошку...бред бред и еще раз бред! то что сейчас происходит в здравоохр. вы смеете именовать "уровнем"?
    • 222
      14 сент. 2012 г., 18:09:13
      Ответить
      очеред и безумные, к врачам не попасть и это безобразие повсеместно, если есть деньги при острой необходимости - только в РГС, хотя и это тоже только себя успокоить профессионализм 000000, доверия 000000000000, вы о чем? неужели бывает хужееееееееееее? не верю.... скорее всего подтасовка фактов..........