17:55, 14.09.2012 / ПРАВО

Арбитражный суд признал банкротом крупнейшего арендатора ЦУМа

Арбитражный суд Коми прекратил процедуру наблюдения в отношении сыктывкарской предпринимательницы Лидии Сюткиной, признал ее банкротом и открыл процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Сергей Булавин от некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Гильдия арбитражных управляющих».

С момента признания банкротом утрачивает силу государственная регистрация Лидии Сюткиной в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ей лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности. С даты признания должника банкротом и открытия конкурсного производства прекращается ранее наложенный арест на имущество должника, а также отменяется обеспечительная мера в виде запрета распоряжения имуществом должника.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 4 марта 2013 года.

Напомним, банкротство предпринимательницы - крупнейшего арендатора сыктывкарского ЦУМа инициировала Федеральная налоговая служба России. Определением арбитражного суда от 18 апреля 2012 года заявление уполномоченного органа признано обоснованным, в отношении ИП Сюткиной была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, - наблюдение.

В ходе судебного разбирательства, в материалы дела временным управляющим были представлены отчет о результатах проведения наблюдения в отношении должника, анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, протокол собрания кредиторов. Управляющий ходатайствовал о введении в отношении предпринимательницы процедуры конкурсного производства, в этом его поддержал представитель ФНС России.

Как следовало из отчета временного управляющего, ИП Сюткина осуществляла оптовую торговлю непродовольственными потребительскими товарами и сдавала внаем собственное нежилое недвижимое имущество. По состоянию на 31 июля 2012 года совокупных активов должника оказалось недостаточно для покрытия обязательств, а погашение кредиторской задолженности за счет выручки в разумные сроки стало невозможным.

По данным регистрирующих органов, транспортные средства, технические устройства, маломерные суда, земельные участки, объекты недвижимости за должником не зарегистрированы. В соответствии с данными ЗАО «Объединенная Финансовая Группа «ИНВЕСТ» на лицевом счете, открытом Сюткиной, по состоянию на июль этого года находились инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда акций «Петр Столыпин» под управлением ЗАО «Объединенная Финансовая Группа «ИНВЕСТ» в количестве 9 758,89327 штук стоимость одного инвестиционного пая в 1 010,19 рублей.

Временный управляющий сделал вывод о том, что денежных средств от реализации имеющихся у должника активов будет недостаточно для погашения в полном объеме кредиторской задолженности. Выручки же от реализации активов будет достаточно на покрытие судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Анализ финансового состояния показал, что восстановить платежеспособность должника не представляется возможным, введение процедур финансового оздоровления и внешнего управления нецелесообразно.

В ходе процедуры наблюдения в отношении должника установлены требования уполномоченного органа на общую сумму 118,7 млн. рублей, в том числе 85 млн. рублей - основной долг, 33,6 млн. рублей - штрафы и пени.

775

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 1
    14.09.2012, 18:31:12
    Ответить
    совсем предпринимателей до вешалки довела наша "гнилая"налоговая!ЛПК лучше потрясите-мы травимся,а бумага дороже чем в европе стоит.
    • 6
      15.09.2012, 16:31:21
      Ответить
      ты предпринимателей и торгашей не путай!
  • ЦУМ
    14.09.2012, 19:01:11
    Ответить
    а куда предпринимательница слила доли в трех предприятиях, владеющих зданием цума? А собирается ли дочурка предпринимательница, которой мама переписала имущество на многие десятки миллионов помочь маме долги погасить? Не надо из сюткиной героиню делать, она человек, который оставил без собственности больше 200 простых работяг, акционеров ЦУМа и вместе с портновой и еще парой человек стала владеть всем. Так ей и надо
    • Сюткинка
      14.09.2012, 19:44:55
      Ответить
      Портновай все отдам, отстаньте...
      плиз... моменто у море.
  • надеюсь
    14.09.2012, 19:12:38
    Ответить
    итоги преступной приватизации в России будут анулированы
    СКОРО
  • там там
    14.09.2012, 19:43:35
    Ответить
    ?
    Так всё таки Сюткина крупнейший арендатор или всё же арендодатель?
  • хрюн
    18.02.2013, 19:48:24
    Ответить
    арбитражный суд признал арндатора банкротом.
    не там искали

Хочу получать главные новости дня в Коми!