17:08, 17.09.2012 / ПРАВО

Воркутинец Семен Мостуненко отстоял в суде право находиться в шахтерском профсоюзе

Шахтерский активист из Воркуты Семен Мостуненко вновь оказался победителем в споре с руководством профсоюзной организации шахты «Воркутинская». Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми оставила в силе решение городского суда Воркуты, которым было признано незаконным исключение Семена Мостуненко из действующей на шахте первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков России.

3.jpg

Фото БНКоми

Как уже сообщало агентство БНКоми, решение об исключении активиста из профсоюза было принято советом представителей первички в январе этого года. По версии самого Семена Мостуненко, это произошло в ответ на критику руководства организации и требования предоставить отчет о том, на что используются взносы членов профсоюза.

Прокурор Воркуты обратился в интересах Семена Мостуненко в городской суд, который в мае признал исключение активиста из профсоюза незаконным и восстановил его в правах. Однако Мостуненко сразу же сам вышел в знак протеста из профсоюза.

Первичная профсоюзная организация подала на это решение городского суда апелляционную жалобу. Судебная коллегия Верховного суда ее отклонила, оставив решение городского суда в силе. Члены коллегии признали, что решение об исключении Семена Мостуненко было принято в отсутствие кворума — на заседании совета присутствовали только шесть его членов из одиннадцати.

953

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • АЛЕКСЕЙ
    17 сент. 2012 г., 17:56:01
    Ответить
    этот человек молодец!!!
  • урри
    17 сент. 2012 г., 19:20:57
    Ответить
    А че фотку с Семой не вылажели?
  • Ирина
    17 сент. 2012 г., 21:39:27
    Ответить
    zolotce*
    Активист, оптимист и очень целеустремленный парень.
  • Русская
    18 сент. 2012 г., 8:12:32
    Ответить
    Конечно, правильно высудил
    Только вот судиться шахтерам не страшно только со своими, а реально защищать свои трудовые права перед работодателями они давно хвосты поджали
  • 123
    18 сент. 2012 г., 10:18:23
    Ответить
    Только прочитал про судей с з/п 250 тыр/мес и их галерный труд. Как будто "эти граждане" и работяги живут в разных вселенных