21:03, 17.09.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Прокуратура ничего не нашла в «Кедровой яме»

Печорская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку законности строительства объекта на территории национального парка «Югыд ва» в местечке Кедровая Яма. Напомним, с заявлением в прокуратуру РК обратился житель Вуктыльского района Александр Фефилов, посчитавший, что в парке строится база отдыха для сотрудников Вуктыльского газопромыслового управления. Как сообщил сегодня БНКоми заместитель природоохранного прокурора Вадим Сурин, проверка показала, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования в данном случае нет.

GTRnAOFz2w0.jpg

Прокуратура на нашла в строительстве ничего противозаконного. Фото БНКоми

По словам Вадима Сурина, надзорный орган выяснил, что на территории нацпарка ведется строительство контрольно-охранного поста.

- Этот проект получил положительное заключение госэкспертизы. Устройство контрольно-охранного поста согласовано с Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Поэтому строительство ведется законно, и оснований для принятия мер реагирования со стороны прокуратуры нет, - отметил заместитель прокурора.

Александр Фефилов в своем обращении в надзорный орган отмечал также, что движение к месту строительства судна на воздушной подушке «Арктика» наносит ущерб фауне лесной реки Большой Паток. Однако прокуратура не согласилась и с этими его доводами.

- Использование речного судна и вертолетов для доставки строителей к месту работ согласовано с дирекцией национального парка, на него имеются разрешения. Выдача таких разрешений — прерогатива дирекции «Югыд ва», - сообщил Вадим Сурин.

Отметим, такую же точку зрения высказывала по поводу строительства и директор нацпарка Татьяна Фомичева.

556

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 123
    17 сент. 2012 г., 22:30:33
    Ответить
    просто Фас не сказали
  • ну что тогда ))
    17 сент. 2012 г., 23:29:52
    Ответить
    прокурорские показали што для них газпром - это все

    нуну))
  • мих
    18 сент. 2012 г., 1:16:01
    Ответить
    вряд ли газпром устроит такая халупа в неимоверной глуши
  • Бывалый
    18 сент. 2012 г., 9:24:47
    Ответить
    Пускай господин "Фуфелов" сосет лапу
  • Да
    18 сент. 2012 г., 23:07:43
    Ответить
    все
    в порядке, мы и не сомневались даже
  • Заяц
    25 сент. 2012 г., 16:08:47
    Ответить
    про базу
    А сколько бабок отстегнули за"все в порядке"?