22:26, 19.09.2012 / ЭКОНОМИКА

Усть-Куломский район присоединился к программе энергоэффективности

Глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин и директор филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Иван Медведев подписали соглашение о социальном партнерстве. Свидетелем скрепления документа подписями обеих сторон стал глава Коми Вячеслав Гайзер.

KIR_0143.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В ходе визита в Усть-Куломский район, глава региона провел встречу с инициативной группой из числа местных депутатов, общественников, глав сельских поселений. Перед началом встречи, которая состоялась в помоздинском музее имени Чисталева, Вячеслав Гайзер преподнес «небольшой подарок жителям района»:

- Усть-Куломский район подключается к программе энергоэффективности, которая существует во многих городах Коми. Это позволит получить прямой экономический эффект, а также сэкономить средства, которые можно направить на другие цели.

KIR_0149.jpg

Директор филиала МРСК Иван Медведев констатировал, что соглашение предусматривает помощь в установлении внутридомовых приборов учета электроэнергии.

- Мы планируем также открыть центр обслуживания населения в Усть-Куломе, чтобы обслуживать людей в режиме «одно окно», - пояснил Медведев. – Чтобы человек мог приехать, заполнить необходимые бумаги, т.е. решить все свои дела за один раз. Кроме этого, партнерство предусматривает и помощь району в реализации различных социальных проектов.

Напомним, первым муниципальным образованием, которое заключило соглашение в области энергоэффективности с компанией МРСК, стал Сыктывкар. Документ был подписан в конце июля этого года.

656

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • беспартийный
    19 сент. 2012 г., 22:51:37
    Ответить
    Удивляюсь, что Усть-Куломский район еще не участвовал в этой программе......, когда в программе участвуют многие муниципалитеты России
    Удивительно и то, что глава республики с депутатом Госсовета нашли время, чтобы "пнуть под зад" главу района,дабы оправдать те денежки, что были потрачены на продвижение его кандидатуры на выборах.Вот как катится Россия под откос с партийной принадлежностью. Очковтирательством занимаются "высокопоставленные", людей держат за лохов. ПОЗОР!
  • : )
    19 сент. 2012 г., 23:24:53
    Ответить
    Who are...
    "Чтобы человек мог приехать, заполнить необходимые бумаги, т.е. решить все свои дела за один раз". Чтобы решить все свои дела за один раз, разве надо заполнять необходимые бумаги? М.б., всё гораздо проще...
  • помощь в установлении внутридомовых приборов учета электроэнергии.
    19 сент. 2012 г., 23:54:29
    Ответить
    а что, такой большой эффект от этой энергоэффективности? Тысяч 50 хоть есть?
  • рВП
    20 сент. 2012 г., 5:02:48
    Ответить
    "САМ ОБМАНЫВАТСЯ РАД"
    ждите обзор как Шатохин обманул Гайзера
  • Читатель
    20 сент. 2012 г., 5:20:20
    Ответить
    Чтобы человек мог приехать, заполнить необходимые бумаги, т.е. решить все свои дела за один раз.
    Никуда не нужно ездить, если есть система предоставления услуг (включая государственные и муниципальные) в электронном виде. Другое дело, что в Республике полностью провалена работа по информатизации и созданию "электронного правительства". Коми едва ли не единственный регион в России, где в нарушении федерального законодательства так и не создана система межведомственного электронного документооборота.
    Что качается "внутридомовых приборов учета электроэнергии" то после их установки расходы жителей на оплату коммунальных услуг как правило резко возрастают.
  • потребитель
    20 сент. 2012 г., 5:33:06
    Ответить
    по ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ я плачу за полученную мной услугу
    по индивидуальному прибору учета.
    а если у вас воруют - ищите вора, а не перекладывайте на меня
  • потребитель
    20 сент. 2012 г., 5:37:14
    Ответить
    СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА в администрации района ПРОФАНАЦИЯ и ПОКАЗУХА
    БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
  • Читатель
    20 сент. 2012 г., 6:50:53
    Ответить
    только увидел эти репортажи.
    В прежние годы ремонтировалось и строилось в разы больше, только об этом не орали на всю республику.
    Строились новые ФАПы, ремонтировались участковые больницы, амбулатории, построена новая аптека, больница в Тимшере, ремонт в Зимстане и в Помоздино и в Пожеге и др. В районе появилась сотовая связь, заправочные станции. Силами местных жителей построен Тир в п.Тимшер, спортзал для школы в Скородуме. Развивались сети водоснабжения
    И многое еще можно перечислять Бюджет районы был в половину меньше.
    Сегодня говорят уже о бюджете Усть-Куломского района в 1,5 млр.рублей. Вопрос, ребята вы куда деньги дели?
    Презентуете успехи, какие-то вши за 3,5 млн.р. Вы кого хотите обмануть, кому "втираете очки". В Усть-Куломском районе люди умные и все прекрасно понимают.

    А в энергопрограммах район давно участвует "Светлый Усть-Кулом" и др нас.пункты.
    Что касается одного окна. То это находится в энергосбытовой кампании, вот только оно многостворчатое.
    Прекратите считать людей лохами, все давно уже изменилось, только вы безбожно отстали.
    • с прежних годов
      20 сент. 2012 г., 10:15:31
      Ответить
      Да так и было! Просто не пиарила себя та команда. А Шатохин преподносит себя, ему же так мало осталось для прыжка в Правительство Коми. Да ладно, потерпим, лишь бы всем поселениям хватило денег, а не только поддерживающим своим молчанием Д.А.Ш.
  • первая фотка супер
    20 сент. 2012 г., 9:23:32
    Ответить
    5+
    супер фотка
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    20 сент. 2012 г., 9:28:59
    Ответить
    ЭнергоэффИктивность - это суперлохотрон.... или бред НаноМедведя
    Весь народ тупо разводят громкими словами : приборы учёта ,лампочки-пимпочки ,паспорта , допуски .... Всего лишь надо начать с энергопомоек и убрать их на 99%. Решить вопрос по линиям поставки всех видов энергии, их учесть и заменить.. Утеплить дома..Использовать пропадающую местами тепловую энергию , энергию ветра , термальную .Обучить людей... . Это только часть проблемы -- и только тогда говорить про энергоэффективность. А так - это очередная блажь НаноДревнеРимскогоМедвежонкаНедоумка... В общем готовьте Ваши денежки под огромное хайло чинуш от энергетики....
  • 67
    20 сент. 2012 г., 9:41:53
    Ответить
    Уберите первую фотку, ужас!!!!!!!!
    • помоздино
      20 сент. 2012 г., 10:12:49
      Ответить
      Ужас в чем? Ну не знал директор Дома досуга, что стол нужен! А так это самый лучший "дом" для приема высокопоставленных гостей.
  • Тетчер
    20 сент. 2012 г., 9:52:41
    Ответить
    для лохов
    Соглашение подписано для реализации 261-ФЗ по оснащению общедомовыми приборами учета электроэнергии. А платить они будут ровно столько,сколько потребят и за тех,кто ворует собственники уже платить не будут. При этом поменяется подход к потреблению, лампочки гореть целый день не будут.
    • ....
      20 сент. 2012 г., 9:58:34
      Ответить
      как вы далеки от правды, сначала узнайте как формируется тариф, и как предъявляют оплату кампании
      .
  • Читатель
    20 сент. 2012 г., 13:09:18
    Ответить
    похоже Гайзер за 2,5 года ничего не знал и только начал входит в курс дела по Республике
    Интересно, кто все эти годы фактически управлял Коми?

    Гайзер к сожалению действительно не владеет ситуацией по РК, не знает что делается и творится в районах.Прискорбно, что такой руководитель во главе Республики.



  • 123
    20 сент. 2012 г., 14:48:10
    Ответить
    У меня стоит счетчик, я плачу по нему, какие проблемы? Зачем мне еще один? И что значит одно окно? Мне приносят счет, я плачу, какие в опу окна?
    "встречу с инициативной группой из числа местных депутатов,общественников" - фамилии пожалуйста, чтоб население знало своих "героев", а то скоро выборы. Очередной попил, 1,5 млрд. рублей. Куда подевали? а да з/п поднять, джипик купить, жизнь удалась, а остальные как хотите.
  • Энеогоэффективный?
    20 сент. 2012 г., 15:34:50
    Ответить
    После установки общедомовых (а не внутридомовых, как написано в релизе)приборов учета, которые Комиэнерго и так всем бесплатно устанавливает, жители будут платить больше, а потери в сетях Комиэнерго станут меньше. В этом весь эфект и заключается.
    • ,,,,,,,,,,
      20 сент. 2012 г., 15:48:31
      Ответить
      сразу видно, товарищ сечет в этом деле
      В ТОЧКУ!
  • 666
    20 сент. 2012 г., 20:19:02
    Ответить
    нанотех
    в У-Куломе ужо начали устанавливать какие-то счёчики на опоры которые показания передают сами , а населению дали дистанционные пульты
    • 999
      20 сент. 2012 г., 20:21:04
      Ответить
      дистанционки
      это чтоб воровали меньше,а пультом можешь свои показания посмотреть
  • джамшут
    20 сент. 2012 г., 23:13:42
    Ответить
    банальный учет.
    При чем здесь энергоэффективность? Модное слово "за уши" притянули. В комплекте должно быть ещё ритуальное заклинание по теме нанотехнологий. :)))