21:45, 11.02.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Спасатели ждут, когда проветрится выработка, чтобы продолжить поиск последнего горняка

Прилетев в Воркуту, глава МЧС России Владимир Пучков провел на шахте «Воркутинская» заседание оперативного штаба. В нем также приняли участие глава республики Вячеслав Гайзер, заместитель главы Константин Ромаданов, руководитель воркутинской администрации Евгений Шумейко, глава города Сергей Говоров, гендиректор компании «Воркутауголь» Сергей Ефанов и директор шахты Святослав Смелков.

YUR_2479.JPG

Фото Владимира Юрлова

Первым делом руководитель МЧС попросил доложить обстоятельства аварии, затем поинтересовался ситуацией на данный момент.

К 20 часам вечера понедельника было известно о 17 погибших, их тела обнаружены спасателями. Один горняк по-прежнему числится пропавшим без вести. Трое доставлены в воркутинскую больницу скорой медицинской помощи. Из них у одного – переломы и состояние средней степени тяжести, у двух – ожоги 30 и 90 процентов тела. Сейчас специалисты ожогового центра рассматривают возможность транспортировать пострадавших из Воркуты.

YUR_2514.JPG

Поиски 18-го шахтера планируется начать после проветривания выработок, где скопился метан. Спасатели отведены на безопасное расстояние. Владимир Пучков заметил, что главное сейчас - безопасность работающих под землей.

– Контроль – и двигаемся дальше, – дал указание глава МЧС.

Он заметил, что вместе с ним прилетели сотрудники Центроспаса, которые готовы оказать горноспасателям любую помощь.

Константин Ромаданов доложил о социальной поддержке семей погибших и пострадавших. Первым республика выплатит по миллиону рублей, тяжело травмированным - 400 тысяч, получившим легкие увечья – по 200 тысяч.

YUR_2516.JPG

Столько же пострадавшие получат от компании «Воркутауголь», которая, кроме этого, берет на себя все расходы по организации похорон.

– И давайте без лишней бюрократии, – попросил Пучков. – Человек пришел и получил деньги.

Сейчас работа шахты остановлена, во избежание ЧП отключено электроснабжение. Оперативный штаб будет работать круглосуточно и собираться каждые два часа.

Вячеслав Гайзер после заседания оперативного штаба отправился в больницу, куда госпитализированы пострадавшие.

916

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Usus
    11.02.2013, 22:39:05
    Ответить
    ППЦ, министр МЧС финансист что-ли?
    командует выплатой материальной помощи???
  • Сыктывкарец
    11.02.2013, 22:55:30
    Ответить
    Очень уж любит МЧС совать нос не в свои дела...
  • Андрей
    11.02.2013, 22:58:27
    Ответить
    все делают спецслужбы верно. Согласно отработанным действиям. И хватит здесь говорить против и неправду. Кому не нравится валите на шахту. И не дай бог чтобы с вами такое случилось. Это наши земляки. ЭТО ЛЮДИ. И им нужна помощь.
    Отправлено из мобильной версии
    • Кирилл
      12.02.2013, 3:44:21
      Ответить
      Им уже не нужна помощь!!!
      Царствие ИМ небесное!!!
      Ребята работали, погибли, а семьям что????? Вы что, думаете двумя-тремя миллионами замените матери-сына!!! сестре-брата!!! Жене-мужа!!! Сыну,Дочке-отца!!!?????????????
    • Кирилл
      12.02.2013, 3:51:55
      Ответить
      Какие отработанные действия, Андрей ?Вы о чем? Вы не были в лаве!!! как Вы можете говорить валите туда???
  • Вопрос
    12.02.2013, 8:59:40
    Ответить
    "И давайте без лишней бюрократии, Человек пришел и получил деньги". А человек - это кто? Кто будет определять, кто имеет право на материальную помощь - мама, отец, жена, дети?
  • Neugierig
    12.02.2013, 9:00:36
    Ответить
    Если "спецслужбы" всё делают верно, то и ликвидацию в ОВУ несколько лет назад структур ГО/ЧС, видимо, следует признать правильной. Оно бы всё ничего, но в первые часы информация была противоречивой, а МВД и МЧС и вовсе устроили соревнование на знание, сколько человек погибло, следовательно, единого центра принятия решений и выдачи информации не было.
    А так-то всё "хорошо", особенно у пропиаренного МЧС...

Хочу получать главные новости дня в Коми!