13:16, 22.02.2013 / ПРАВО

Вуктыльца, подозреваемого в убийстве девочек, привезли в Сыктывкар на экспертизу

25-летний мужчина, подозреваемый в убийстве двух маленьких дочек своей сожительницы, помещен в стационар республиканского психоневрологического диспансера. Здесь он подвергнется психолого-психиатрической экспертизе.

Напомним, информация о страшном преступлении появилась в начале февраля: женщина сообщила в полицию о том, что 31 января оставила своих дочек (одной из них 1 год и 9 месяцев, другой - 3 года) у бывшего сожителя, а когда вернулась, в квартире их не обнаружила. Следствие выяснило, что в ночь на 1 февраля мужчина утопил девочек в ванной, их тела вывез на окраину города и закопал в лесополосе. Старшая к тому же подверглась насилию.

Как рассказал «Молодежи Севера» руководитель следственного отдела по Вуктылу Александр Панюков, главной версией мотива преступления по-прежнему остается ревность. Сейчас подозреваемый помещен в стационар республиканского психоневрологического диспансера для проведения психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время следователи получат результаты последних экспертиз (всего их было заказано 13).

- У нас нет оснований полагать, что у подозреваемого есть психические отклонения. Он не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности, служил в армии, работал в одном из магазинов продавцом-консультантом, на учете у психиатра-нарколога не состоял, - говорит Александр Панюков. - После того, как будут готовы все экспертизы, у нас появится полная картина произошедшего, мы предъявим окончательное обвинение и направим дело в суд.

724

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • дуст
    22.02.2013, 13:39:37
    Ответить
    всяко: отдавал отчет своим действиям и руководил ими.

Хочу получать главные новости дня в Коми!