Ресторанная критика от портала «Куда идти»: пиццерия «Милано»
БНК публикует отчет об очередном походе по сыктывкарским заведениям журналиста портала «Куда идти» Ольги Авдеевой. В этот раз журналист решила освежить в памяти воспоминания о пиццерии «Милано», результат оказался неутешительный: «В «Милано» в сыктывкарском микрорайоне Орбита я когда-то дала себе слово больше никогда не приходить. Но в надежде на позитивные перемены я туда все-таки забежала. Забежала и… выбежала. Потому что там стало еще хуже».
Фото Ольги Авдеевой, портал «Куда идти»
Место расположения: 3 балла
Малышева, 31. Орбитовское подразделение «Милано» - сапожок на карте Европы в скопище баров и клубов под общим народным названием «СССР». Это скромный закуток для мирных целей в окружении малопрезентабельных заведений. Рядом телецентр - творческие люди не всегда умерены в своих пятничных пожеланиях, тут же спальные кварталы, которые постепенно покидают состоявшиеся горожане, перебираясь в более фешенебельное жилье. Есть еще зоопарк, но животные ведут трезвый и здоровый образ жизни. В общем, место для тех, кто хочет расслабиться, но не на собственной прокуренной кухне.
Не знакома с историей здания, но у меня это место вызывает неприятные чувства, возможно, из-за находящегося позади него пустыря с кустами и обитающими в них бывшими интеллигентными людьми. Пиццерия на Малышева, 31 определенно не притягательна - даже невзирая на парковку и расположение на одной из главных улиц микрорайона.
Интерьер: 2 балла
Когда-то здесь было прилично. Видно, что старались, подбирали приятные солнечные и персиковые оттенки, вижу наклеечки с цветочками на потолке и даже детский уголок. Несколько диванов со столами стоят у окна и множество круглых столиков в центре зала. Мне кажется, если отмыть и отремонтировать, было бы миленько. А так — убого. Обшарпанно и не мыто. «Милано» загибается? Задушена конкурентами настолько, что косметический ремонт стал не под силу? Этот зал вполне перспективный. Он просторный, светлый, на первом этаже, с большими окнами. Не знаю, какой комплекс неполноценности не дает использовать его во благо клиентов, а не наоборот. А еще я узнала, что «Дэн — лох!» (это нацарапано на столе). Уровень забегаловки, которая не считается с клиентами, предприятие, видимо, выбрало осознанно. Вы с ними не считаетесь, они с вами. Все честно.
Первое впечатление: 1 балл
Пол - очень грязный: валяются чеки, прочий мусор, не отмыты пятна от разлитого соуса. Кажется, уборка - естественный компонент любого общепитовского заведения вне зависимости от статуса. Кажется, это не настолько сложная процедура. Кажется, это - самое простое проявление уважения к клиентам. И потом, мы же деньги у вас оставляем. Сколько же еще обзоров мне нужно написать, прежде чем вы, специалисты общепита, перестанете считать нас за быдло с кошельками, для которого «и так сойдет?». Ради эксперимента села за столик, на котором стояла грязная посуда, и стала ждать — когда же уберут? Не-а! Так и не убрали. Чьи-то стаканы «украшали» мой короткий обед. Всякий раз находится что-то, что со мной происходит впервые. Есть в окружении чужой грязной посуды пока не доводилось…
Обслуживание: 1 балл
Мне все время кажется, что в таких забегаловках трудятся рабы. По ночам их приковывают к батареям и дают воду в алюминиевых мисках. Это очень вялые, не ориентированные на клиента девочки и мальчики, бесконечные стажеры из-за бесконечной текучки кадров. Владельцам забегаловок проще позориться, чем удерживать и мотивировать своих работников. Я спросила у девушки, есть ли Wi-Fi? Она посмотрела на меня с удивлением: «Я не знаю». Это как?? Другая девушка не захотела отдать чек. Владельцы, обратите внимание: не отдавать посетителям чеки - постоянная практика вашего персонала.
Непонятна и сама структура обслуживания. Для того, чтобы купить кусок пиццы, порцию суши и чай, нужно отстоять три очереди в три разные кассы. А когда заунывно зовут через весь зал «Подойдите за пиццей», можно и не услышать. Можно понять, когда с такого «колхоза» начинает только открывшееся заведение, но ведь «Милано» - сто лет на рынке, а простых проблем решить не может. Или не хочет. Не удивительно, что в субботу днем пиццерия пустая.
Меню: 5 баллов
Японская кухня, пицца, паста, салаты, газированные напитки, чай, кофе, пиво, соки, десерты. Обычное меню для пиццерии и суши-бара. В раздатке отмечено, что меню — новое. Роллы - от 40 рублей, нигири - от 30, чунганы - от 20. Самые дорогие роллы - по 360 рублей, сет «Камикадзе» - 440, ассорти - по 700. Имеются еще два супа — мисо с лососем и с креветками. Пицц насчитала 15 наименований - от 420 до 540 рублей. Есть еще салаты, на вид опасные из-за огромного количества майонеза. Это недорого и несъедобно. Подгоревшее, неаппетитное и с тоннами майонеза. Как будто взяли все, что выкинуть жалко, — и замешали на майонезе или в тесте. Нет, если «пивас зажирать», то сгодится, потому что «Клинское» все равно чем закусывать. А если пиццу рассматривать, как итальянский пирог, а не как закусон, то это ни к черту не годится. Она уже на вид из разряда продуктов, которые нас убивают.
Качество еды: 3 балла
Пицца «Королевская» (75 руб.)
Да, это была странная пицца. У основания - как плюшка из школьной столовой — раздутая и сухая, а в центре - полупрозрачная и влажная от пропитки, копченая колбаса - жирная до невозможности, карбонад представлен подогретым салом, половину оливки нашла случайно... ну и так по мелочи — лук, грибы и помидоры. Вроде бы идеальное сочетание для пиццы. И даже накидано щедро, но все такое тяп-ляп, кое-как и из чего попало. Сыр там, наверное, вообще «Костромской».
Как журналист оценила остальные блюда, заказанные в «Милано», читайте на портале «Куда идти».
Комментарии (93)
-Вам с собой, или тут ?
***, задрали уже, купи себе инет нормальный и не парься, когда ешь)
Владельцы "Примаверы", ну отправьте уже своего повара в Италию и пусть он там научится готовить!
Бекон порезанный на полоски. Разкладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром . просто супер...МММ теперь делаю дома, попробуйте-возможно понравится:)
журналисты же это те, кто пишет без ошибок и умеет излагать мысли
обманывете читателей?
Если вы даже не знаете, где ставятся "большие" буквы, то какой же вы "писака". Обманываете читателей?
причина кроется не в идее
замысел хорош и понятен
низкопробность и отсутствие журналисткого интеллекта (подчеркиваю- журналистского)сыграло свою роль
проект сошёл на нет
Если бы я была журналистом и ресторанным критиком, как себя позиционирует госпожа Авдеева, замечание, подобное этому, стало бы чувствительным ударом по моему самолюбию.
Понятно, что люди по-разному относятся к грамотности, но Розенталь там в гробу переворачивается, наверное.
ей ссы в глаза, всё божья роса
вот, такая говняшка прилипла к банке
придется терпеть
"пивас зажирать», то сгодится, потому что «Клинское» все равно чем закусывать. А если пиццу рассматривать, как итальянский пирог, а не как закусон, то это ни к черту не годится.
приношу искренние извинения читателям и всем, кому позволила себе по недоразумению навалить в уши кучу дерьма
мне стыдно
я больше не буду писать
Люди, будьти добрее и внимательнее к ближним.
Вы не закончили мысль в первом предложении..
Оля довольно взрослая девочка чтобы не переживать из-за здоровой критики
в Сыктывкарцы сии заведения ПОСЕЩАЮТ, и не нуждаются в навязывании вкусов и неполноценных умозаключениях недалёкой дамы, страдающей острой безвкусицей
и так опустила свою репутацию ниже плинтуса
но бестолковость, видимо, не излечишь
Никогда не замечала грязный пол. да и на Ваших фото пол чистый и в зале уютно!
Никогда за " быдло" меня и многих моих знакомых там не считали.Может надо просто самой проще быть и чаще людям улыбаться.
Доброе слово и все чисто на столе.
Пицца там вкусная!!!Но на вкус и цвет товарищей нет!!! мне нравится.
Откуда такое знание про продукты в пицце? сама там работала? Даже про сыр " Костромской" . Хотя сомневаюсь. сыр " Костромской" не такой на вкус.Если не разбираешься в сырах- не пиши.
Прежде чем делать нелицеприятные выводы про людей, научитесь грамотно излагать свои мысли и подкреплять их реальными фактами.
авдеевой?
)))
бороться с глупостью бесполезно
тем более, выраженной в такой форме
не спорю есть минусы в работе данного обшепита.но точно не те ужасы которые вы нам начеркали в вашей статейке