22:17, 27.10.2013 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре с единственным концертом выступила группа ДДТ

Столицу Коми легендарные рокеры посетили впервые. На суд публики музыканты представили новую программу «Сольник», приуроченную к выпуску одноименной книги Юрия Шевчука. Любимые песни ДДТ представили в непривычных аранжировках, более камерных и лиричных. Творческие эксперименты питерских рокеров сыктывкарцам пришлись по вкусу.

ANT_0478(1).jpg

Фото Николая Антоновского

42 1043
15:59, 27.10.2013 / ПРАВО

Более сорока уголовных дел о налоговых преступлениях возбуждено в Коми

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализирована практика расследования уголовных дел о налоговых преступлениях. За девять месяцев 2013 года следственными органами СКР по РК возбуждено 41 уголовное дело о налоговых преступлениях, из них в Воркуте - 9, Ухте - 7, Сыктывкаре – 6, Усинске и Печоре - по 5, Сосногорске и Инте - по 3, Корткеросском районе - 2, Прилузском районе — 1.

14:45, 27.10.2013 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошли учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте

На одном из участков железнодорожной станции Сыктывкара проведены тактико-специальные учения по отработке совместных действий пожарно-спасательных подразделений и работников станции по тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ на подвижном транспорте.

IMG_0605.JPG

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Коми

6 2039
13:54, 27.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Что такое Хэллоуин?»

31 октября англоязычные страны отмечают Хэллоуин. Вероятно, из-за забавной атрибутики и карнавальности традиция древних кельтов Ирландии и Шотландии к 20 веку распространилась практически по всему миру. И в России Хэллоуин с каждым годом становится все популярнее: на выходных в преддверии праздника практически в каждом клубе проходят тематические вечеринки, магазины ломятся от костюмов разнообразной нечисти. Корреспонденты БНК вышли на улицы Сыктывкара и узнали у горожан, что им известно о Хэллоуине и нужен ли этот праздник русской культуре.

12:23, 27.10.2013 / ПРАВО

По числу коррупционных уголовных дел лидирует Ухта

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми подвело итог процессуальной деятельности по противодействию коррупции за девять месяцев 2013 года. Всего за это время в следственные органы поступило 116 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 84 уголовных дела.

11:01, 27.10.2013 / КУЛЬТУРА

Главный приз кукольного фестиваля уехал в Крым

Финальный день I Международного фестиваля театров кукол «В гостях у Мойдыся» был полон сюрпризов и подарков. 26 октября на сцене Коми республиканской филармонии состоялся показ спектакля «Заяц, Лиса и Петух», который привезли в Сыктывкар гости из Кирова, после чего прошла торжественная церемония закрытия фестиваля.

KBV_7525.jpg

Фото Юрия Кабанцева

4 1457
00:23, 27.10.2013 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Нам жить в СССР, на очереди закрытие границ»

Тут меня обвинили в том, что, рассказывая правду о СССР, я лью воду на мельницу власть предержащих. Так вот. Пункт номер раз. Сейчас у власти совершенно те же люди, что и в СССР. Ну в крайнем случае их детки - внучки. Их миропонимание ничуть не поменялось. Методы сменились, но суть осталась прежней. Пункт намбер Ту. Практически все свободы, завоеванные в начале 90-х, - либо выхолощены, либо отняты. Вранье на ЦТ даже брутальнее, нежели в советские времена. Еще бухтит Интернет, но, судя по всему, это ненадолго. Пункт третий. Экономическая свобода сжимается как шагреневая кожа. Скоро работы за пределами крупных компаний или ГУПов просто не будет. Малому и среднему бизнесу разрешат обувь чистить и фотографировать на пляже с обезьянкой. Пункт четыре. Борьба «за мир во всем мире» - снова наш конек. Все враги. И даже гнусные шпиЁны уже сидят. Пункт пять. Замечательная проговорка московского заммэра о цене жилья - доказательство осознанной политики по снижению мобильности населения. Мы лучше таджиков привезем-с... БНК предлагает обсудить блогера «Пора валить».

1369070127_nazad-v-sssr.jpg

339 3530