11:07, 04.06.2014 / ОБЩЕСТВО

До конкурсов бардовской песни среди инвалидов осталось 10 дней

Скоро в Сыктывкаре пройдет два конкурса бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью: 13-14 июня – III республиканский,15-17 июня – II открытый межрегиональный. Организатор конкурса – Коми Республиканская организация «Всероссийского общества инвалидов», при поддержке республиканских Общественной палаты, Министерства культуры, Агентства по социальному развитию, Агентства по печати и массовым коммуникациям и Международного культурного фонда «Классика и современность».

Afischa_GK_2014-_A3.jpg

Позади – заочный этап состязаний, члены жюри определились с участниками финального этапа. Так, в республиканском конкурсе, как ожидается, примут участие 20 исполнителей из 11-ти городов и районов Коми, в межрегиональном – 32 исполнителя из 17-ти российских регионов. Напомним, что участвовать в конкурсе могут люди с инвалидностью от 18 лет, прошедшие отбор по аудио/видео материалам.

В обоих конкурсах предусмотрено четыре номинации: автор стихов, автор музыки, автор стихов и музыки, исполнитель песни. Победители получат звания лауреатов и денежные премии, гран-при республиканского конкурса – 25 000 рублей. Лауреаты III республиканского конкурса смогут без предварительного конкурсного отбора принять участие во II межрегиональном аналогичном конкурсе. Его победители также получат звания лауреатов и денежные премии, гран-при межрегионального конкурса – 35 000 рублей.

В жюри конкурса вошли поэт, композитор, певец, режиссер, «Солнечный бард России», академик, профессор, член Союза писателей России Александр Лобановский (Санкт-Петербург), лауреат международной премии «Филантроп», лауреат Международного фестиваля творчества «ТЕМП» Владимир Гаранин (Казань), член Президиума Центрального Правления ВОИ Лариса Рябышева (Мурманск), заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, солистка театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская (Сыктывкар) и лауреат множества региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, одна из победителей Российского телевизионного конкурса «Фактор А», обладатель «Золотой Звезды Аллы» Юлия Самойлова (Москва).

Foto-Samoilova-2.jpg

В рамках конкурсов предусмотрены мастер-классы членов жюри, обмен опытом конкурсантов, экскурсии участников и судей, в том числе, в музеи и один из монастырей Коми.

Апофеозом этого творческого состязания станет его гала-концерт - 17 июня в Академическом театре драмы имени Виктора Савина пройдет церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса, а также свои лучшие номера продемонстрируют и конкурсанты, и члены жюри. Завершится концерт выступлением бывшей ухтинки, а ныне москвички Юлии Самойловой, ставшей широко известной после участия в телепроекте «Фактор А».

849

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • a
    04 июня 2014 г., 16:29:53
    Ответить
    интересно будет посмотреть. Или послушать.
  • С.А.
    04 июня 2014 г., 18:29:47
    Ответить
    конкурс бардовской песни среди инвалидов

    Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
    Тот, кто придумал такой конкурс, действительно инвалид - на голову.
    • Лобановского знаю,заслуженный чувак.Остальные-мыши с проседью.
      04 июня 2014 г., 19:59:40
      Ответить
      .
  • Бучо
    04 июня 2014 г., 21:26:33
    Ответить
    А разве Ольга Сосновская инвалид? Когда им стала? Вот не знал. Ой, беда, беда.