Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30        
14:46, 07.06.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре открывается летняя школа IT

Занятия будут проходить в два этапа в течение двух месяцев. В июле состоятся мастер-классы ведущих специалистов в сфере информационных технологий, в августе учеников объединят в проектные команды. Наставники помогут им реализовать проекты, научат работать с заказчиками. Школа будет работать по шести направлениям, среди которых – аналитика, тестирование, разработка. Обучение в летней школе бесплатное, сообщили в СыктГУ.

Руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин рассказал будущим ученикам IT-школы о том, какие перспективы их ждут:

- Если полтора-два года назад я рассматривал IT-парк как площадку для создания рабочих мест для молодых айтишников, то сейчас понимаю – нужно выращивать поколение, которое будет заниматься государственной информатизацией.

Он пояснил, что государственная информатизация переживает сейчас тот же период расцвета, что и бизнес-информатизация 15-20 лет назад. Если правильно сориентироваться в рамках своей специальности, можно стать не только успешным IT-специалистом, но и успешным управленцем, так как специфика работы позволяет разобраться в управленческих процессах изнутри.

Летняя школа IT будет работать в лаборатории IT-парка, созданной совместными усилиями СыктГУ и Комитета информатизации и связи Коми. Директор Института точных наук и информационных технологий СыктГУ Владимир Миронов подчеркнул, что этот проект позволит студентам не только получить дополнительные навыки, но и успешно трудоустроиться.

Представитель одного из центра компетенций проекта «Электронное правительство» в Коми Виталий Матвеев рассказал, что задача школы – дать понимание того, как сейчас развиваются информационные технологии. В дополнение к лекциям ученикам будут предложены мастер-классы, стандартные методики наполнятся современными технологиями. Главное – это возможность получить реальный опыт в короткие сроки.

442

Комментарии (3)

Добавить комментарий
:
:
:
  • ученик
    07.06.2014, 15:07:39
    Ответить
    И какой контингент туда набирают? И где была информация о том, что идет какой-то набор? Вот я хочу послушать и поучиться, куда обращаться? Или уже поздно и все разошлось по блатным?
    • Учитель
      07.06.2014, 15:23:47
      Ответить
      http://m.vk.com/komisummer
      Приглашаются все.
      Отправлено из мобильной версии
      • другой ученик
        08.06.2014, 10:04:57
        Ответить
        Не понятно, какие конкретно темы будут на этом мероприятии (не в общих словах, как на плакатике, а конкретно). Т.е. я бы может и пошёл, но очень боюсь потратить зря время. Если заранее расписать, какие будут темы, какие будут изучаться инструменты и методики, то после первой лекции наверняка будет гораздо меньше отток студентов. Берите пример с Нетологии.

        И повесьте телефон во вКонтакте, с кем можно связаться и переговорить на эту тему, а то шифруетесь, как будто мероприятие закрытое.