22:57, 07.06.2014 / СПОРТ

Внедорожники месили грязь на открытии сезона

Сегодня в местечке Алешино собрались владельцы самых «проходимых» автомобилей, чтобы определить, чей внедорожник лучше. Автоклуб «Подорожник» устроил уже традиционные соревнования среди джиперов. Всего испытать свои силы приехали 19 участников, из них 11 – на подготовленных авто. Главным призом стала путевка в этноэкспедицию «От Горки до Канавы 2014».

_LOK8245.jpg

Фото Екатерины Чеусовой

Любители месить грязь устроили «догонялки» в двух группах. В первой группе «Стандарт» приняли участие стоковые полноприводные машины, для них была подготовлена трасса с меньшим количеством грязи и воды. Самыми зрелищными стали заезды в группе «Подготовленные», там участвовали внедорожники с увеличенным дорожным просветом, подготовленные для езды по самому жуткому бездорожью.

_LOK8092.jpg

Место для соревнований выбрали удачное, на полях вблизи Алешино вода после весеннего паводка не сошла, поэтому грязи хватило на всех. И хотя в гонках участвовали и иномарки, и российские машины, соревнование показало, что «УАЗы» самые проходимые. Хотя досталось и им, через пару часов крутые подъемы на трассе стали и вовсе непроходимые. Внедорожникам приходилось брать разгон, чтобы забраться наверх, при этом грязь кусками разлеталась выше трех метров, а машину «тащило» боком, едва не выкидывая на зрителей. Не каждый в силах справиться с такой мощью, поэтому такие соревнования стали проверкой не только на внедорожные качества машины, но и на профессиональные качества водителя, его умение чувствовать свое авто.

_LOK8222.jpg

Не могли пропустить зрелищные соревнования и болельщики: обочины вдоль дороги были забиты автомобилями зрителей, а сами они расположились вокруг «грязевой» трассы, совместив приятно с полезным – смотрели гонки и жарили шашлык. Болельщики приезжали с семьями: детишки залезали на крыши автомобилей и наслаждались зрелищем. А вот девушки не все рассчитали свой наряд для подобного мероприятия и приехали в туфлях на высоких каблуках, но тут мужественные участники не растерялись и, пусть не на руках – на спине, переносили прекрасных дам через грязь.

_LOK8384.jpg

- Давай, придай газу! – кричал руководитель гонки Максим Алексеев.

Будучи организатором, он сам не принимал участие, а предоставил свое авто другому участнику и заметно переживал.

_LOK8206.jpg

А переживать было из-за чего, не все машины дошли до финиша. Прямо на трассе машины не только застревали, но и ломались. Так, с гонки выбыли три автомобиля, поломки были разнообразные: спущенное колесо, пробитый радиатор и сломанная полуось.

- Хорошо гонка прошла – злостных нарушителей замечено не было. А сходы были только по техническим причинам. Во время заездов некоторые участники намеренно ломали вешки, дабы не застрять в самом проблемном месте на трассе. В некоторых случаях такая хитрость себя оправдывала, – поделился с корреспондентом БНК об уловках участников Денис Афонин, судья соревнований.

_LOK8040.jpg

Напряженная борьба получилась за первое место в группе «Подготовленные»: Дмитрий Лодыгин, впервые участвующий в таком соревновании, боролся за звание лучшего с постоянным участником внедорожных гонок Владимиром Бобенко. И хотя в финальном заезде оба шли вровень, опыт дал о себе знать: буквально за семь метров до финиша Дмитрий застрял, и Бобенко оставалось лишь приблизиться к машине соперника, после чего автоматически он стал победителем. В результате Владимир Бобенко занял первое место, второе – Дмитрий Лодыгин, а третьим в гонках стал Евгений Зиновьев.

4070

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Влад
    09.06.2014, 0:46:30
    Ответить
    Загадить Алешино ;(
    • Зритель
      09.06.2014, 9:56:25
      Ответить
      Ну и много они там загадили? Может фото с места преступления предъявите, что же там гадкого после мероприятия осталось? :)
    • ПавлиГ
      09.06.2014, 12:53:37
      Ответить
      4х4
      Главно, что хоть как то организовано , не сравниться с мотоциклистами и квадриками.
      Как минимум отличается от простого выезда в лес или на рыбалку.
      И захламлённость не слишком больше чем от корпоративного пикника.
    • 48
      09.06.2014, 22:10:02
      Ответить
      Мозг у кого то загажен... Тут то че не устраивает? Пусть катаются! Молодцы!

Хочу получать главные новости дня в Коми!