14:50, 11.06.2014 / ОБЩЕСТВО

Ярослав Бордюг оценил теплый переход от детской больницы до перинатального центра

Сегодня утром министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг и замминистра Евгения Котова посетили Республиканскую детскую больницу и перинатальный центр. Накануне Дня медицинского работника, который отмечается 15 июня, руководство Минздрава поздравило медиков с профессиональным праздником. Также министр проинспектировал недавно построенный теплый переход, соединяющий перинатальный центр со зданием детской больницы.

KIR_7910.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Праздничный концерт для врачей Республиканской детской больницы открыл сам министр здравоохранения.

- Вы занимаетесь важным и сложным делом, поэтому сегодня заслужили аплодисменты и благодарность. На вас лежит огромная ответственность, потому что вы работаете с самыми беззащитными и нуждающимися в заботе пациентами — детьми, — отметил труд врачей Бордюг, добавив, что республика добивается хороших показателей и ей есть чем гордиться. — Младенческая смертность у нас — одна из самых низких по России, то же самое можно сказать и о детской смертности.

Министр обратил внимание на то, что в регионе много врачей с высшей категорией — примерно одна треть. Чтобы стимулировать медработников к повышению квалификации, Минздрав планирует увеличить надбавки к заработной плате.

KIR_7883.jpg



В связи с Годом здоровья и смене приоритетов в отрасли в целом Ярослав Бордюг дал установку обращать большее внимание на профилактику:

- Мы должны понимать, что сегодня необходимо думать о профилактике, чтобы потом не исправлять и не лечить то, что уже произошло. Заботиться о здоровье надо с раннего возраста, и мы должны приучить к этому детей.

Евгения Котова рассказала собравшимся о том, что главврач РДБ Игорь Кустышев недавно принимал участие в съезде главных врачей детских многопрофильных больниц, где выступил с докладом. Прослушав его, медики пришли к выводу, что система работы Республиканской детской больницы является одной из лучших в стране.

Евгения Котова подчеркнула, что благодаря профессионализму врачей РДБ показатель младенческой смертности за первые пять месяцев 2014 года составляет 4,9 промилле, и это не игра со статистикой.

KIR_7896.jpg



- Детям республики доступна практически любая медицинская помощь, в редких случаях пациентам приходится лечиться за пределами Коми. Это учреждение — единственное в республике, где оказывается такая высокотехнологичная медпомощь, — отметила Котова и пожелала врачам сохранить любовь к профессии и к пациентам, несмотря на все реформы, которые происходят в отрасли.

Вручив почетные грамоты и дипломы врачам ДРБ, Ярослав Бордюг и Евгения Котова по новому теплому переходу перешли из детской больницы в отделение реанимации недоношенных перинатального центра, оценив преимущества соединяющего два здания коридора.

KIR_7873.jpg



Врачи перинатального центра также получили поздравление от министра, поблагодарившего медработников за внимание и чуткое отношение к пациентам, которые удается сохранить вопреки не самым лучшим условиям труда.

- У нас нет прекрасного типового перинатального центра, которые построены во многих регионах России, но вы и в старых стенах прекрасно делаете свое дело, — заявил Бордюг и вручил почетные грамоты, дипломы и удостоверения почетного медработника республики.

1929

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 123
    11 июня 2014 г., 15:04:34
    Ответить
    Это у БНК оговорка по Фрейду.что младенческая смертность измеряется в промилле?))
    • мне кажется ?
      11 июня 2014 г., 19:19:52
      Ответить
      бордюг похож на одного из персонажей передачи "Тушите свет"?
      .
    • Док
      13 июня 2014 г., 10:30:31
      Ответить
      Вообще-то именно в промилле.
  • Тракторист
    11 июня 2014 г., 15:14:45
    Ответить
    Фото 3. КАК страстно друг друга целуют....что то уж подозрительно все ЭТО!
  • Первое фото
    11 июня 2014 г., 15:20:03
    Ответить
    Ну просто "переход Суворова через Альпы"))
  • а
    11 июня 2014 г., 15:29:14
    Ответить
    девушка в красной кофте,
  • Юлия
    11 июня 2014 г., 15:53:50
    Ответить
    Переход, это наверное, нужно, но может стоит подумать об открытии второго ренген кабинета (однажды меня с ребенком из приемного покоя оправили сделать снимок спины, просидели в очереди 4,5 часа)
  • СГУса
    11 июня 2014 г., 16:22:02
    Ответить
    Бордюку
    Обращаем внимание министра, что в урологическом отделении Республиканской больницы в течение двух месяцев (апрель-май) не работал аппарат по дроблению камней в почках. Больные ждали, когда отремонтируют и назначат лечение. Единственный такой аппарат в республике и постоянно на ремонте. Нефтяные и газовые генералы имеют возможность помочь. Почечные колики у руководителя или рабочего на трассе одинаково опасны и мучительны. Нужно видеть задачу и уметь обсуждать с людьми. Надеемся, что найдешь решение!
  • там даже
    11 июня 2014 г., 19:48:22
    Ответить
    подъездных
    дорог нет к детской больнице-позор Гайзеру.
  • участник
    12 июня 2014 г., 1:41:25
    Ответить
    дорога-точно кошмар!!
  • Ох, уж эта Котова!
    13 июня 2014 г., 19:05:16
    Ответить
    "Евгения Котова подчеркнула, что благодаря профессионализму врачей РДБ показатель младенческой смертности за первые пять месяцев 2014 года составляет 4,9 промилле, и это не игра со статистикой."

    А другие работники всех остальных лечебных учреждений как бы и ни при делах?

Хочу получать главные новости дня в Коми!