16:24, 11.06.2014 / ОБЩЕСТВО

На международных соревнованиях по спасательному многоборью в Казахстане команда из Коми заняла четвертое место

Спасатели из Республики Коми обошли команды Таджикистана, Китая и Азербайджана, занявшие 5, 6 и 7 места соответственно. Всего в состязаниях участвовали 15 профессиональных поисково-спасательных формирований. Соревнования проходили на учебно-тренировочном полигоне МЧС «Скальный город-Астана» в Алматинской области.

DSC_0077.jpg

Фото пресс-службы ГКУ «СПАС-КОМИ»

- В прошлом году команда «СПАС-КОМИ» заняла восьмое место в общем зачете из 16 команд, в 2014-м - четвертое в международном зачете из 15 команд. Это очень хороший результат, ребята показали себя очень профессионально и, конечно, по сравнению с прошлым годом, выступали увереннее и более грамотно. Мы довольны занятым местом - это отличное подспорье на следующий год, - отметил начальник ГКУ «СПАС-КОМИ» Дмитрий Тропников.

DSC_0110.jpg

DSC_0353.jpg

Команду от Республики Коми представляли 10 человек: семеро спасателей из Сыктывкара, двое из Ухты и один из Печоры. Программа соревнований состояла из пяти этапов: поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф, на акватории, в условиях природной среды, эстафета по среднепересеченной местности и комплексное силовое упражнение на перекладине.

DSC_0733.jpg

DSC_0134.jpg

Ежегодно в соревнованиях принимают участие профессиональные спасательные формирования стран СНГ и дальнего зарубежья, а также наблюдатели от государственных и международных организаций - Национальной Гвардии США, Евросоюза, ОДКБ, ОБСЕ, НАТО, ШОС и Международного красного креста. На полигоне МЧС Казахстана размещены все основные элементы, позволяющие отрабатывать методы ведения спасательных операций с применением новейших разработок аварийно-спасательного оборудования и техники, в том числе авиации.

DSC_0136.jpg

DSC_0758.jpg

Победителем соревнований стала команда Регионального аварийно-спасательного отряда города Кустанай (Казахстан). Второе место заняли спасатели из Белоруссии, тройку призеров замкнула команда из Кыргызской Республики.

767

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Свой
    11 июня 2014 г., 21:42:48
    Ответить
    СПАС МОЛОДЦЫ
    Отправлено из мобильной версии
  • 1
    12 июня 2014 г., 8:46:07
    Ответить
    СПАС-КОМИ
    Молодцы. Успехов и новых побед.
  • Владимир
    20 янв. 2018 г., 18:43:37
    Ответить
    Так это же я на скале, тащю Костю на спине

Хочу получать главные новости дня в Коми!