17:42, 11.06.2014 / ЭКОЛОГИЯ

Замглавы Коми поручил провести оценку экологического ущерба от нефтеразлива под Воркутой

По данным агентства БНК, заместитель главы республики Константин Ромаданов, возглавляющий комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Коми, поручил провести оценку экологического ущерба, нанесенного в связи с нефтеразливом в Воркутинском районе. В частности, Романданов обратился к руководителю регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александру Попову с тем, чтобы организовать работу по привлечению к ответственности лиц, виновных в надлежащей эксплуатации базы хранения ГСМ в соответствии с действующим законодательством. Подобное же обращение было отправлено и в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

image-05-06-14-19-47-1_preview_610.jpeg

Фото сделано местными жителями

Напомним, 5 июня в результате контрольных мероприятий, проведенных на месте расположения базы хранения ГСМ ООО «Галахат-Энтерпрайзес» и ООО «СГК-ТПС-5», расположенной в шести километрах от поселка Сивая Маска с левой стороны дороги «Сивая Маска – поселок Мескашор», в 300 метрах от ручья Мескашор на территории проверяемого объекта были обнаружены признаки разлива ГСМ.

647

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • скип****ка
    11 июня 2014 г., 17:48:17
    Ответить
    почему всё так глупо и долго?
    где были все эти начальники их контрольно-надзорные органы, когда предприятие осуществляло добычу и допускало при этом разлив?
    спали?
    • Селена
      11 июня 2014 г., 19:56:40
      Ответить
      А контрольно-надзорные органы могут осуществлять проверки только с согласия прокуратуры. Таково законодательство. Всемогущая теперь только прокуратура, от того теперь так много бардака. В прокуратуре работают люди с юридическим образованием и им не в дамёк, что такое процесс технологии.
      • я
        12 июня 2014 г., 23:32:34
        Ответить
        Контрольно надзорные органы, вправе осуществлять контроль самостоятельно. Расследование проводит прокуратура. Не заводи рака за камень.

Хочу получать главные новости дня в Коми!