22:22, 11.06.2014 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер пойдет на выборы от партии «Единая Россия»

Сегодня на XXIII конференции Коми регионального отделения партии «Единая Россия» был избран кандидат, который будет представлять партию на выборах главы Коми 14 сентября 2014 года. Итоги тайного голосования единороссов распределились в пользу временно исполняющего обязанности главы Вячеслава Гайзера – за него проголосовали 59 человек из 66, трое отдали свои голоса за Надежду Быковскую и четверо за бывшего главу республики Коми – Владимира Торлопова, который, впрочем, на выборном собрании не появился.

KIR_7997.jpg

Фото Кирилла Затрутина

С весны в районах республики проходили праймериз, где на пост высшего должностного лица предлагалось три кандидатуры: врио главы республики Вячеслава Гайзера, экс-главы Коми Владимира Торлопова и исполняющей обязанности уполномоченного по правам человека Надежды Быковской.

В коротком выступлении Надежда Быковская поблагодарила собравшихся за оказанное ей доверие, добавив, что намерена на время отстраниться от политической жизни в связи с переходом на новую должность.


Перед началом голосования Вячеслав Гайзер рассказал о своей программе на предстоящие выборы, предварительно поблагодарив всех жителей республики за выраженное доверие и отклик на призыв принять участие в выработке идей и планов по развитию региона.

- Соответствующие приоритеты я обозначил в своём докладе перед региональным парламентом в феврале этого года. И последующие месяцы, буквально до сегодняшнего дня шло его активное обсуждение. Доклад поддержан депутатами Государственного Совета, шло обсуждение на базе общественных площадок и организаций, в трудовых коллективах, в депутатских объединениях, в городах и районах. С выработанными предложениями я внимательно ознакомился, в большинстве из них есть здравое зерно. Естественно, требуется их обобщение и дополнительная проработка. Но хочу заверить, что ни одно из этих предложений не останется без внимания. Конечно же, самым значимым для меня является живое общение с жителями городов и районов. Именно в ходе рабочих поездок я получаю полное представление о том круге проблем, которые нам вместе предстоит решать, - отметил Вячеслав Гайзер.

Обозначив наиболее актуальные вопросы - дороги и транспортная доступность, жилье и услуги ЖКХ, состояние социальной сферы, руководитель региона перечислил ряд уже реализованных за последние годы инициатив, которые были предложены общественностью и жителями региона. Это оплата проезда роженицам из труднодоступных населенных пунктов до республиканского перинатального центра, расширение сферы действия материнского капитала на ремонт жилья и путевки на детский отдых.

«Программу развития республики» Вячеслав Гайзер охарактеризовал как плод совместной работы власти и общества.

- По сути это программа наших возможностей и народных интересов, по которым мы будем совместно строить будущее нашей республики, - заявил он.

Разработанная программа развития региона поделена на две части: региональные задачи – стратегический курс развития региона и муниципальные задачи – детальная информация о том, что будет делаться в каждом муниципалитете.
- Смею заявить, что это предельно конкретно, соавторами этой программы являются сами жители республики. Считаю, что каждый житель должен четко знать, как будет развиваться территория, на которой он живет, – город, село, поселок или район.

Приоритетным направлением в программе является совершенствование мер поддержки граждан, молодых семей и специалистов. Еще один приоритет - переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. За 3,5 года планируется переселить 7,5 тысячи граждан из более чем 700 аварийных домов. Особое внимание будет уделяться социальной сфере, в частности, повышению качества и доступности медицинских услуг. В городах ее будут модернизировать, а в целом по республике – расширять географию пунктов оказания медпомощи. Кроме того, в регионе будет выстроена система подготовки собственных медицинских кадров.

За ближайшие три года в регионе появится 8 школ и 15 детских садов.

Вячеслав Гайзер охарактеризовал экономическую ситуацию в республике как стабильную, заметив, что возможны и определенные экономические трудности. Размер госдолга Коми на сегодняшний день держится на уровне 44% от объема доходов республиканского бюджета, что, как подчеркнул руководитель региона, является безопасным экономическим уровнем в рамках требований Бюджетного кодекса.

- Мы не можем похвастаться сверхтемпами развития экономики, но это не является недостатком. Сегодня мы говорим о стабильности, которую нам удается удерживать. Признаюсь, что за годы моей работы на посту высшего должностного лица справляться с ситуацией в экономике порой было непросто. Мы пожинали плоды всемирного экономического кризиса. Это были годы, когда нам приходилось принимать очень осторожные и взвешенные решения, местами непопулярные. Но именно сознательное отторжение сиюминутных выгод в пользу планов на перспективу дало те результаты, которые мы имеем в этом году. Краснеть за состояние нашей экономики не приходится, - заверил он.

В 2014 году индекс промышленного производства по республике составил 102,1%, что означает положительный итог работы экономики. Это выше, чем в прошлом году. К слову, почти в половине субъектов России в этом году наблюдается снижение этого показателя в сравнении с предыдущим годом.

Этих результатов удалось добиться, в частности от вложений в обрабатывающую промышленность. Однако упор в дальнейшем будет делаться на развитие новой экономики, которая позволит снижать зависимость от сельскохозяйственной составляющей, развивать новые отрасли: биотехнологии, химическую промышленность,
IT, осваивать глубокую переработку сырья.

Говоря о проектах партии, Вячеслав Гайзер охарактеризовал их как реальные дела, оформленные с идеологической и организационной точки зрения. Одна из самых ярких реализованных идей, по мнению руководителя региона, - проект «Третий возраст», переросший «народный университет», где пенсионеров учат обращаться с компьютером, петь, танцевать, а также заниматься скандинавской ходьбой. Выдвиженец от партии предложил рассмотреть возможность развития туристического направления в рамках проекта, заметив, что в республике достаточно активных пожилых людей, которые бы воспользовались такой возможностью.

- Партийным мог бы стать и проект по туризму. Партия вполне могла бы стать локомотивом в этом вопросе в рамках проекта «Третий возраст». У нас много пожилых людей, которые бы захотели посетить места своей молодости, - предложил Вячеслав Гайзер.
951

Комментарии (48)

Добавить комментарий
  • ЕР-тур
    11 июня 2014 г., 22:42:44
    Ответить
    - По сути это программа наших возможностей и народных интересов, по которым мы будем совместно троЛить будущее нашей республики, - заявил он.
    - Партийным мог бы стать и проект по туризму. Партия вполне могла бы стать локомотивом в этом вопросе в рамках проекта «Третий возраст». У нас много пожилых людей, которые бы захотели посетить места своей молодости, - предложил Вячеслав Гайзер.
  • Василий
    11 июня 2014 г., 22:45:34
    Ответить
    еще бы!
    попробовал бы он от какой-либо другой партии выдвинуться - сразу б задвинули
    • Бучо
      12 июня 2014 г., 14:55:32
      Ответить
      Вы имеете в виду от "Правого сектора"?
  • Дааа
    11 июня 2014 г., 22:47:25
    Ответить
    Торлопова надо выбирать! Может еще что- то не проданное осталось в республике. Пусть добивает!
    • конечно
      12 июня 2014 г., 8:11:29
      Ответить
      земля, леса, воздух, реки, озера, и мы...
  • электорат
    11 июня 2014 г., 22:47:30
    Ответить
    Уважаемый Вячеслав Михайлович, жители Республики не хотят пермское время.
  • jorker
    11 июня 2014 г., 23:02:40
    Ответить
    выборы главы рк
    опять просто бла-бла -бла за 4 года ничего конкретного кроме поезда для самих себя. посмотрите его речи 4 года назад те же яйки только вид сбоку-да и что он может -только пиариться -сейчас их время
    • 54564654654645
      11 июня 2014 г., 23:16:35
      Ответить
      Ну так и посмотри! Что за желчь с уксусом? Успехи конкретны-понятны, а если начнешь причитать о том, что их мало и т.д. - недалекой бабке базарной подобен
      • Вам
        12 июня 2014 г., 8:20:58
        Ответить
        ночные
        дополнительно оплачивают?
        • 000110
          12 июня 2014 г., 17:45:11
          Ответить
          Видимо, оплачивают. Только непонятно, как он ночью сидит, Гайзер энергетики же запретил
          • Для своих нет
            12 июня 2014 г., 23:00:26
            Ответить
            запретил
            для вас
    • да - jorker
      12 июня 2014 г., 6:45:45
      Ответить
      + 1000
    • 888
      12 июня 2014 г., 7:02:22
      Ответить
      длинный номер- зализал зачетно
    • Администрация
      12 июня 2014 г., 8:08:05
      Ответить
      Отмод.
      Отмодер.
      • Администрация
        12 июня 2014 г., 8:26:05
        Ответить
        Отмодер.
        • .
          12 июня 2014 г., 9:57:35
          Ответить
          а что можно поделать?
          правят миром деньги.
          честным, умным людям, желающим счастья для своего народа, не пробиться на ключевые посты.
      • Администрация
        12 июня 2014 г., 10:10:09
        Ответить
        Отмодер.
  • Инта Гайзеру
    11 июня 2014 г., 23:58:34
    Ответить
    Инициативная группа - рефердуны
    На сессии ручного совета твой мэр Смирнов назвал инициативную группу граждан, которые двигали идею Президента России Путина рефердунами и оскорб**л их. Собственников Интаугля Смирнов публично назвал м****ами. И ты думаешь, что за это быдло интинцы за тебя проголосуют? Тебя и Смирнова уже сегодня горожане называют гайзердун и мэрдун. Ты собрался приехать в Инту 21 июня. Ну приезжай. Интинские дуны тебя встретят с распростертыми руками. Ты же теперь тоже из клана дунов - гайзердун
    • Проходящий
      12 июня 2014 г., 5:59:08
      Ответить
      брехдун это ты
    • Дед
      13 июня 2014 г., 16:03:05
      Ответить
      Я буду голосовать за В.М.Гайзера, даже если он будет от ЛДПР. Думаю интинцы со мной солидарны.
      • 5
        13 июня 2014 г., 16:09:22
        Ответить
        а хер-ли интинцам терять)))))
  • кк
    12 июня 2014 г., 6:20:28
    Ответить
    Гайзер не тонет.
    • а
      12 июня 2014 г., 10:00:15
      Ответить
      марионетки-они такие.
    • точно
      12 июня 2014 г., 23:01:30
      Ответить
      не потопляем
      д***** не тонет
  • А
    12 июня 2014 г., 6:26:16
    Ответить
    Зачем приглашать на выборы политтехнологов со всей страны за НАШИ деньги, огромные? У нас своих дармоедов не хватает?
    Отправлено из мобильной версии
  • Хрюн
    12 июня 2014 г., 6:39:43
    Ответить
    Мысли желчные некоторых здесь пишущих удивляют. Один трёп,один негатив. Если рещаются проблемы-пусть не сразу,так это конкретные дела.Вы сами что сделали для улучшения своей жизни?
    Отправлено из мобильной версии
    • Меня зовут
      12 июня 2014 г., 6:52:09
      Ответить
      Тоже трёп. Где другие кандидаты на пост Главы Республики?
      Одна Партия, одно мнение. Диктатура!
  • ИВАН
    12 июня 2014 г., 7:25:10
    Ответить
    Вячеслав Гайзер пойдет на выборы от партии «Единая Россия»
    ВИДЕТЬ ПРОТИВНО ЭТУ ЕДИНУЮ РОССИЮ((((((((((((
    • +
      12 июня 2014 г., 7:43:12
      Ответить
      Вы еще "родину" не видели...
  • Гоша
    12 июня 2014 г., 7:38:49
    Ответить
    Да, а кроме Гайзера кто еще будет баллотироваться? Я что-то слышал про Колегова, тоже хочет в выборах участвовать.
  • Орлов Ю.В.
    12 июня 2014 г., 8:11:23
    Ответить
    Гайзер и Путин - ВРАГИ России !!!
    Гайзера - в Инту, Путина в Тюрьму !!!
    • -
      12 июня 2014 г., 8:12:30
      Ответить
      Почему такая дифференциация ?
  • Какой
    12 июня 2014 г., 8:19:52
    Ответить
    безумный
    Б-Р-Е-Д!!!
    • -
      12 июня 2014 г., 8:22:13
      Ответить
      вы ещё Псаки не слушали ?
  • Vickat
    12 июня 2014 г., 10:55:36
    Ответить
    Безысходность какая-то. В России все начинает "вставать с колен", а у нас все как всегда, пора валить отсюда и никакие патриотические чувства уже удержать не могут. Миллиардеры из списка форбс во власти Коми, а регион в заднице, при том, что добываются и нефть и газ.
  • брехунам
    12 июня 2014 г., 17:12:40
    Ответить
    Брешите, брешите... Все равно другой кандидатуры, лучше чем Гайзер нет. Надо лично быть знакомым, чтобы о человеке судить. А чтобы дать оценку ркководителю надо чтобы прощло много лет. Сейчас много хорошего говорят о Спиридонове, а во времена его руководства то же всякой молвы было. И обиженных много было и злопыхателей. Но когда пришел Торлопов все и сравнили.... Так что не соответствуйте пословице - что имеем не храним, потерявши плачем.
    • 000110
      12 июня 2014 г., 17:43:58
      Ответить
      Вы хотели сказать, что хуже нет?
  • жора
    12 июня 2014 г., 18:16:51
    Ответить
    гайзер
    петь и плясать.сельхоз побоку.
  • жора
    12 июня 2014 г., 18:42:48
    Ответить
    гайзеру
    умные люди изобрели интернет.Нам осталось научиться пользоваться.Помоч Ггайзеру.Он многое не знает.То что в глубинке Чечеткин уничтожает сельхоз лишая людей последнего куска хлеба.А главе докладывает что все хорошо.
  • jj
    12 июня 2014 г., 20:02:59
    Ответить
    а, что про сменяемость властей никто не слышал? или без гайзеров и путиних ни как, перевелись честные люди в России?
  • жора
    12 июня 2014 г., 22:09:11
    Ответить
    гг
    Гайзер грамотный,менять его смысла нет.путин да,продает Россию,но его уже не свалить.
  • Мое мнение.
    12 июня 2014 г., 22:17:08
    Ответить
    Читаешь высказывания и создается впечатление, что есть определенная группа людей, которым нечем заняться. Вас не устраивает Гайзер, свою кандидатуру предложите. Обсуждать будем, но из пустого в порожнее переливать, мало толку. Где яркие , умные, грамотные из других партий? И хватит воду в с ступе толочь. Создается такое впечатление, что пишут комментарии одни неудачники или завистник. Угомонитесь!
  • Смирнов П.В.
    12 июня 2014 г., 22:41:45
    Ответить
    республика!
    Гайзера и Чернова надо гнать из Республики и всюих "команду".Просто в наглую разворовывают республику.А тут перед выборами защекотался,как он "радеет" за народ!БУТАФОРЩИК!Провести честные выборы в республике,пусть победит достойный.
  • Фу
    13 июня 2014 г., 0:11:40
    Ответить
    Может быть в придверии выборов наконец то очистят город от гопников Рубежа и главарю их крылья обломают. Тошнит всех от блевотины этой на улицах города.
  • 111
    13 июня 2014 г., 1:22:24
    Ответить
    разъясните
    быковская сообщает о переходе на новую должность. кто же назначил Быковскую на новую должность и на каких основаниях?
  • разъясните
    13 июня 2014 г., 7:48:25
    Ответить
    Забыли с вами посоветоваться.
  • Игорь
    13 июня 2014 г., 11:48:54
    Ответить
    Кто-бы сомневался
    От партии жуликов и воров только его, кто-бы сомневался? Правда, есть еще пара достойных, зам по социалке или плагиатный ректор, например. Но размах, видимо, не тот, опять же профиль его такой мужественный будет классно смотреться на витрине " разыскивается". Ждем'с!
  • Тетчер
    15 июня 2014 г., 16:05:58
    Ответить
    Маразм крепчает...
    Сказано, что муха - вертолёт, значит - вертолёт!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!